유튜브 수도없이 많이 올라있네요
물없이 담는거로 하고싶은데
계량이 mm 말고 쉽게 컵으로 0컵 이런거
직접해보신분
좀 갈쳐주세요
장마가 길다해서
오이 30개 사다놓고 ㅡ 고민중입니다
쉽게 ㆍ 물 안넣고 하능거요
유투브 너무 많아 선택못하겠어요
씻어놓은 오이가
말뚱 멀뚱 쳐다보고 있네요
첫댓글 물없이 오이지 담그는방법이예요오이 50개 기준~~종이컵으로 계량 하세요소금 4컵 식초 4컵 설탕 4컵 소주 한병 무거운거로 꼭 눌러놓으시고 하루에 한번씩 뒤적여 주시고 저는 일주일만에 김치냉장고로 넣었어요
오고고 감사해용 ㅡ 50개사서 많다꼬친구 20개 줘버린거 후회됨 ㅎㅎ
@윤담 아~~양 조절해서 하세요 고추씨 또는 청양고추 넣고 하시면 칼칼하니 맛있더라구요
@다이돌핀 마른고추가 있어 투하 했어욤 ㅡ칼칼 기대해봅니다
설탕 소금 식초량이 1대1대1이 정석인듯한데 저의 경우는 짠거 싫어서 설탕 3컵 소금2 식초2의 비율로 한답니다
고맙습니다 ㆍ 짠거 싫은비율 참고할게요
30개 정도면 국 대접(코렐기준)으로 소금 하나 설탕하나 식초 이렇게1대1대1로해서 오이 차곡 차곡 넣어놓고 위에서부으면 끝아침 저녁으로 소금 설탕 녹을수 있게 뒤집어 주면됨5일후 노릇 노릇할때 꺼내서 무쳐먹으면 됩니다
어머 정말 감사해요넘쉽게 한방에 해결 할수있게해주셔서 ~계량 ㅡ쉽게))) ㅡ 최고 !!! 우찌할지몰랐는데-^^오이지 익으면 우리집에놀러오실레요~♡
@윤담 말씀 만으로도 감사합니다일하고 있는 사람이라 주말아니면 시간이 없어요
요즘날씨 더운데처음부터 냉장고에 넣어요?아님 5일후 넣어요? 아님 걍 안넣어요?나도 따라해 보려구요^^
@아루키(역곡) 물 안들어갔으니5일후에 넣어도 괜찮을거 같은데요지금 예쁘게 익어가고 있너요
@윤담 .5일후 물이 많이 생겨 오이가 잠길정도 이때오이 물을 다 버리셔야해요계속 담가 놓으면오이지가 짜집니다(짜다구요).그리고 김치냉장고에 보관하면 일년이 지나도 그대로 싱싱합니다
@재우 아 ㅡ 네 그렇게 하겠습니다 5일후 물따라버리고 오이만 김냉에 보관하겠습니다 ㆍ 사랑해요 ♡
@재우 여름반찬으로 오이지만한게 없지요 맛있게 드시면 최고지요~~^^
저도^^좋은정보배우고 갑니다^^
오~감사! 저도 댓글 봤어요ㅋ내일 오이 사러 갑니다
저도 오이지담아 봐야겠어요. 여름내내 맛나게 먹을거생각하니 기분이좋네요^^감사합니다.
여러분들이 주신 레시피로,,내 양에 맞게 해서 저도 오이지 한번 담그어보겠습니다.. 감사합니다~
지금 막 오이지 담았네요.50개 담았는데소금,설탕,식초1:1:1 로 담았어요.
전 50개기준 1 1 1하고 . 마지막 소주 한병넣어요 골마지를 방지 해줘요 곰팡이처럼 끼는거.일년이 지나도 무르지 않고 처음상태입니다 .
베리 ㅡ 굿 완벽할듯 ♡^♡^♡
두가지 다 먹어봤는데 재래식으로 소금물 끓여 붓고 익혀서 무쳐먹는게 깊은맛이 나고 훨씬 더 맛있어요~~
올해는 담근거 그냥 먹고내년은 재래식으로 ~~깊은 맛도 경험 해보고 싶네요땡큐에욤 ♡
첫댓글 물없이 오이지 담그는
방법이예요
오이 50개 기준~~
종이컵으로 계량 하세요
소금 4컵 식초 4컵 설탕 4컵 소주 한병
무거운거로 꼭 눌러놓으시고 하루에 한번씩 뒤적여 주시고 저는 일주일만에 김치냉장고로 넣었어요
오고고 감사해용 ㅡ 50개사서 많다꼬
친구 20개 줘버린거 후회됨 ㅎㅎ
@윤담 아~~양 조절해서 하세요
고추씨 또는 청양고추 넣고 하시면 칼칼하니 맛있더라구요
@다이돌핀 마른고추가 있어 투하 했어욤 ㅡ칼칼 기대해봅니다
설탕 소금 식초량이 1대1대1이 정석인듯한데 저의 경우는 짠거 싫어서 설탕 3컵 소금2 식초2의 비율로 한답니다
고맙습니다 ㆍ 짠거 싫은비율 참고할게요
30개 정도면 국 대접(코렐기준)으로 소금 하나 설탕하나 식초 이렇게
1대1대1로
해서 오이 차곡 차곡 넣어놓고 위에서
부으면 끝
아침 저녁으로 소금 설탕 녹을수 있게 뒤집어 주면됨5일후 노릇 노릇할때 꺼내서 무쳐
먹으면 됩니다
어머 정말 감사해요
넘쉽게 한방에 해결 할수있게
해주셔서 ~
계량 ㅡ쉽게))) ㅡ 최고 !!!
우찌할지몰랐는데-^^
오이지 익으면 우리집에
놀러오실레요~♡
@윤담 말씀 만으로도 감사합니다
일하고 있는 사람이라 주말아니면 시간이 없어요
요즘날씨 더운데
처음부터 냉장고에 넣어요?아님 5일후 넣어요?
아님 걍 안넣어요?
나도 따라해 보려구요^^
@아루키(역곡) 물 안들어갔으니
5일후에 넣어도 괜찮을거 같은데요
지금 예쁘게 익어가고 있너요
@윤담 .5일후 물이 많이 생겨 오이가 잠길정도 이때
오이 물을 다 버리셔야해요
계속 담가 놓으면
오이지가 짜집니다(짜다구요)
.그리고 김치냉장고에 보관하면 일년이 지나도 그대로 싱싱합니다
@재우 아 ㅡ 네 그렇게 하겠습니다
5일후 물따라버리고 오이만 김냉에 보관하겠습니다 ㆍ 사랑해요 ♡
@재우 여름반찬으로 오이지만한게 없지요 맛있게 드시면 최고지요~~^^
저도^^
좋은정보배우고 갑니다^^
오~감사! 저도 댓글 봤어요ㅋ
내일 오이 사러 갑니다
저도 오이지담아 봐야겠어요. 여름내내 맛나게 먹을거생각하니 기분이좋네요^^감사합니다.
여러분들이 주신 레시피로,,내 양에 맞게 해서
저도 오이지 한번 담그어보겠습니다.. 감사합니다~
지금 막 오이지 담았네요.
50개 담았는데
소금,설탕,식초
1:1:1 로 담았어요.
전 50개기준 1 1 1하고 . 마지막 소주 한병넣어요
골마지를 방지 해줘요 곰팡이처럼 끼는거.
일년이 지나도 무르지 않고 처음상태입니다 .
베리 ㅡ 굿
완벽할듯 ♡^♡^♡
두가지 다 먹어봤는데 재래식으로 소금물 끓여 붓고 익혀서 무쳐먹는게 깊은맛이 나고 훨씬 더 맛있어요~~
올해는 담근거 그냥 먹고
내년은 재래식으로 ~~
깊은 맛도 경험 해보고 싶네요
땡큐에욤 ♡