[용호동의 장어 터줏대감]
한자리에서 20년넘게 국내산 장어만을 고집해온 곳입니다
"무림곰장어"
스테미너의 상징인 장어와 곰장어를 한곳에서 맛볼수 있다는것이 강점이더군요
삼겹살만 칠레산이고, 나머지는 모두 국내산이며
정확한 양은 그람수 표시가 없어 잘 모르겠지만 大자 기준 4만원이면 청사포 장어보다 더 저렴하군요
4명이서 장어 中, 곰장어 中자를 주문했습니다
장어가 먼저 나옵니다
이건 장어양념인데 달지않고 매콤한것이 특징이더군요
밑반찬은 별거 없는데, 쌈꺼리에서 눈길이 확 갑니다
상추, 깻잎, 미역, 잔파.. 이렇게 많은 쌈꺼리를 내주는곳은 처음 봤거든요
보통의 장어집은 깻잎이나 상추가 전부랍니다
입맛을 적시는 구수한 시락국
구공탄 위에 그릴이 올려지고
장어구이 3만원짜리입니다
장어 씨알이 조금 작은듯 한데, 대신 내장도 넣어주고 3만원짜리 치고는 양이 많은듯 하더군요
장어는 이렇게 껍질부분부터 구워야 합니다
왠만하면 시간이 좀 걸리더라도 바짝 익혀 먹어야 하구요
(바짝 안익히면 끝맛에 살짝 비린맛이 느껴질수 있습니다)
다 익은 순서대로 빨간 양념에 충분히 젹셔 먹으면 된답니다
매콤한 양념장을 바른 장어를 갖은 쌈꺼리에 싸서
한 입 해보니 역시나..장어가 짱이네요
향긋한 쌈때문에 더 맛납니다
사실 장어구이는 양념장의 차이를 제외하면 어딜가나 맛은 다 비슷비슷하죠
단지 싱싱한 장어를 저렴한 가격으로 푸짐하게 먹을수 있느냐가 관건인데
그런 관점에서 본다면 일단 합격입니다
장어를 다 먹어갈때쯤 미리 주문해놓은 곰장어 3만원짜리가 나옵니다
일단 곰장어의 양은 많지 않은편이군요
얼른 곰장어쌈을 만들어 술안주도 해보고
양념이 상당히 찐하고 매콤합니다
그래서 기왕 매운것 더 매워라고 마늘을 투입~
여태 먹어본 곰장어중, 가장 매콤한 양념장을 여기서 맛봤네요
곰장어를 먹고 난 후 남은 양념장엔 밥을 볶아 먹어야겠죠
제가 매운것을 잘 못먹는 것도 있는데
상당히 맵삭해서 볶음밥 먹으면서 이마에 땀이 맺히는 수준이더군요
대략적인 가게 분위기는 이렇고
구조물로 봐선 아마 최근에 새로 인테리어를 바꾼것이 아닌가하는 생각이 듭니다
앞서 말씀드렸다시피 한 자리에서 장어와 곰장어를 같이 맛볼수있다는것이 가장 큰 장점이이구요
양이 많은 장어와 맵삭한 곰장어가 특이했답니다
한 자리에서 20년 넘게 장어만 팔아온 집이라 음식에 대한 자부심도 높더군요
용호동 부산은행 가기 전 오른편 도로가에 위치합니다
주 소 : 부산시 용호4동 533-41번지
전화번호 : 051-627-0150
약 도 : http://v.daum.net/link/38739114?exp=map
↑↑↑
이 포스트가 도움이 되셨다면 힘이 되는 추천 한방 클릭~!
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 맛나겠네요 감사합니다.
네, 저도 감사합니다
침만 삼키다 갑니다
점심 맛있게 드십시요 ^^
매운걸 잘 못먹는데 침이 고입니다 ㅎㅎㅎ
저도 매운걸 잘 못먹는데, 상당히 맵삭하더군요 ㅎㅎ
오 맛나겠군요
네, 맛깔스럽죠 ㅎㅎ
소금구이 담에 양념구이가 아니라 장어구이 먹은 후 꼼장어에 마무리로 볶음밥까지~~ 볶음밥도 한 쌈하면 너무 맛있겠습니다.
이게 바로 풀코스랍니다
요즈음 같이 기력이 떨어질때 뱀 종류를 좀 먹어 줘야 하는디....
뱀 한마리 고아잡수셔야할텐데,,,좋은 날을 만들어봐야겠습니다
장어가 민물장어를 말하는 건가요?
당연히 아니지요 ㅎㅎ
잘먹으로 가보겟습니다.
맛나게 드십시요^^
집을 리모델링하신듯조만간 가족끼리 해보겠습니당
네, 맛나게 드시고 오십시요^^
매콤한 양념구이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 오늘 회식하는데 급 땡기네요!!!!!
땡길땐 가까운데서라도 드셔야죠 ㅎㅎ
좋은 정보 감사 드립니다!
좋은 댓글 감사 드립니다!
분위기 괜찮고, 음식 맛나 보이고...얼렁 달려가고프네요...감사합니다....
저도 감사합니다...
삭제된 댓글 입니다.
그렇군요..ㄷㄷ