브로컬리가 몸에 좋다해도 전 별다른 요리법을 몰라서
그저 데쳐서 초고추장 찍어먹는게 고작이였어요.
이렇게도 해보니 맛, 영양이 좋고요
조리법도 간단하니 이제는 주위에 많이 알리고 좋다고 엄지척~ 해주네요~
주재료: 브로컬리, 두부
소금이나 액젓, 매실청, 참기름(저는 들기름) 모두 약간
만드는 법
1. 브로컬리는 떼어서 끓는물에 데친다(줄기도 껍질제거후 썰어서 함께)
2. 두부는 (브로컬리양보다 조금적은양) 으깬다
3. 두재료를 합하여 간하고 무친후 참(들)기름 넣어 마무리한다


* 보통 많이 해드시는 나물과 으깬두부 무침과 같은 방법입니다~
고소하고 맛있어요~^^
첫댓글 고소한 맛이 일품이겠네요ㆍ
단백질 보충도 되고 맛도 좋고요ㆍ
톳도 으깬 두부랑 무쳐 먹지요