• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) Re:설탕의 색깔 차이
이정숙(행복드림) 추천 0 조회 299 12.08.20 15:42 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.08.20 17:30

    첫댓글 사탕수수 재배 할 때 비료나 농약을 안 썼다는 거죠 ,

  • 12.09.10 11:04

    대기업유기농설탕은 설탕을 만들때 공정과정에 화학약품을 사용하는데 반해
    공정무역 유기농설탕은 세탁기 탈수 원리를 써서 설탕을 만듭니다. 생협에서 파는 마스코바도 설탕이 그것이지요^^

  • 14.02.04 12:07

    아~ 그렇군요

최신목록