• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
정으로 사는공간
 
 
 
카페 게시글
사진으로담는 요리 오징어 젓갈에 도전~
가을잎새(안양 평촌) 추천 0 조회 106 23.09.11 08:43 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.09.11 08:54

    첫댓글 성공을 기원합니다

  • 작성자 23.09.11 09:04

    넵~~ 감사합니다 ㅎㅎ

  • 23.09.11 09:04

    싸게 사셨네요~속초에 계시는 우리 고모님도 상온에 두셨더군요.뚜껑열으니 붉으스름 했던거로 기억나네요~~맛나게 숙성되길요~~~

  • 작성자 23.09.11 09:05

    앗~ 지금 냉장고 넣었는데 꺼내서 뒷배란다에 다시 넣어야 되나요~

  • 작성자 23.09.11 09:08

    @가을잎새(안양 평촌) 꺼내서 뒷배란다에 놨어요
    레시피에도 걍 상온에 놔두라고 했고요~ ㅎ

  • 23.09.11 09:10

    @가을잎새(안양 평촌) 워낙에 짜니까 상온에 두어도 괜찮은가 봐요
    하늘언니 멸젓 말통사도 밖에다 두잖아요ㅎ

  • 23.09.11 09:33

    잘되길~~~
    그러면저도 도전 할뀨 ! ㅎ

  • 작성자 23.09.11 09:38

    도전은 끝없이~~ ㅎㅎ
    저도 첨이라 마음이 뿌듯하네요~~

  • 23.09.11 10:18

    맛있는 젓갈
    또 선 보여. 주세요

  • 작성자 23.09.11 11:04

    2주 후 꺼내서 양념무칠 꺼예요~ ㅎ

  • 23.09.11 10:59

    제 시엄니 냉장고에 항상 오징어저림이 있었어요.
    저희가 가면 채썰어 무채와 무쳐주셨지요.
    사는것처럼 감칠맛은 없어도 달지않고 담백한 젓갈맛을 잊을수가 없어요.
    잎새님 잘하셨어요^^

  • 작성자 23.09.11 11:08

    맞어요~
    파는 건 넘 달짝지근~
    파는 젓갈맛에 길들어 졌지만 내가 만들었으니 건강한 맛있겠죠~ 감사합니다

  • 23.09.11 11:16

    만능반찬이죠
    오징어젓갈~~저도 어제 세마리 사다가...
    얼렸슈 ㅜㅜ

  • 작성자 23.09.11 13:28

    저도 3마리 추석에 튀김하려고 미리 얼려뒀어요~

  • 오징어 젓갈?
    예전엔 시장가면 소금 묻힌 오징어 젓갈을 많이 팔았조ㅡ
    요즘은 없지요
    물 많이 생긴것 버리고 다시 소금질 해둬얄낀데
    소금 마이 들어갑니다
    빳빳하게 해얄낀데요

  • 작성자 23.09.11 13:17

    안그래도 전화로 물어볼까했어요~ 물버리고 다시 소금에 절이라고요~ 알겠습니다 ㅎㅎ

  • 작성자 23.09.11 13:24

    3일짼데 벌써 꼬리한 냄새 나네요~ 국물 버리고 다시 소금 넉넉히 뿌려뒀어요~
    절임이라 짜면 물에 담궜다 양념하면 되공~ ㅎ

  • 23.09.11 15:41

    어려서 소금에 차곡차곡 쌓아 소금에 재워진 붉으스름한 오징어젓갈 많이 봤어요
    그럼 손질하며 껍질을 벗겼는지 그때는 껍질도 본것같아요

  • 작성자 23.09.11 16:12

    @정자나무 서울 내장만 제거하고 껍질째 절였어요~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.09.12 23:03

    넵~~ 성공하면 보여드리고
    실패함~~ ㅠㅠ

최신목록