지리산에는 눈도 오고 비도 잡습니다.
찻잎마술 마당에서 마주보는 풍경들입니다.
여기서 나고 자랐습니다.
늘 이 풍경을 보면서~~~꿈을 꾸면서~~
지금은 그 자리에서 작은 식당을 합니다.
어릴 적 꿈은 아니지만 만족하고 행복합니다.
요리가 좋아서요~~


배운 적은 없는 요리지만 나름대로 열심히 공부하고
익히고 있습니다.
특히 녹차로 여러 가공품을 만들어서 조미료로 사용하지요.
조림이나 무침은 녹차소스를 사용하고
단맛은 녹차효소를 ....
신맛은 녹차식초를 이용하고
짠맛은 녹차소금을 이용합니다.
아래 사진은 손님들이 오시면 처음 대하게 되는 찻물입니다.
청차에 녹차꽃을 한 송이 넣어 드립니다.
꽃이 피는 찻물을 좋아하실겁니다.

녹차로 만든 와인입니다.
특허도 받았고 농림부에서 민속주 추천도 받았지만 판매는 하지 않고
손님들께 맛만 보여 드리고 있습니다.

녹차씨오일입니다.
몸에 좋다는 것은 누구나 아시죠~
하지만 한국에 국산이면서 먹을 수 있는 녹차씨오일은 찻잎마술 밖에 없지요...
아주 귀합니다.양이 너무 적어서 맛만 보여 드리고 있습니다.
녹차음식전문점의 가장 귀한 음식아닐까 합니다.


명태피곤약말이입니다.
녹차소스에 찍어 드시면 됩니다.비타민이 많아서 좋습니다.

샐러드입니다.
녹차식초와 녹차효소에 담근 담근 방울토마토와 연근피클을 주로 이용하고
소스는 녹차효소와 녹차식초를 넣어서 두부와 잣으로 만든 것입니다.

두부입니다.
녹차꽃으로 만든 향긋한 소스를 뿌려 드립니다.
녹차소스와는 또 다른 맛입니다.

도토리묵잡채입니다.
쌉싸름하여 고객들께서 가장 좋아하는 메뉴입니다.

김피클입니다.
역시 녹차효소와 녹차식초 녹차소금을 이용하였지요.
음식이 느끼하거나 개운하게 드실 수 있도록 김치와 계속 리필을 해 드립니다.

참치회무침입니다.
녹차효소와 식초로 초고추장을 만드는는 비율을 묻는 분이 많습니다.
녹차삼계탕이 나갈 때 같이 나갑니다.

녹차소스와 효소에 담근 더덕입니다.
파채와 곁들이면 향이 더 빛납니다.

녹차장아찌와 고구마의 만남입니다.

밤꽃이 피었습니다.^^
역시 녹차소스에 담근 것입니다.

연어훈제에 석류알을 놓아드립니다.
이 정도면 아이디어폭발이지요..ㅎㅎ

박오가리냉채입니다.
국산박오가리를 사용하여 만들었습니다.
소스는 녹차효소,녹차소금,녹차식초등을 이용하여 톡쏘게 만들었지요~~
나름대로 열심히 좋은 제품만을 사용하려 애를 씁니다.^^

녹차피클입니다.
귤피클을 만들어서 같이 드시면 새콤달콤합니다.

녹차전입니다.
각종 견과류를 갈아서 녹차꽃꿀에 곁들이시면 됩니다.

복어껍질쌈입니다.
녹차효소와 식초에 복어피를 담구면 오돌오돌 맛있습니다.

녹차밥입니다.
녹차씨오일과 녹차잎을 넣어서 찰밥을 한 것이지요.

기본 밑반찬입니다.
밤장아찌,사과피클,감장아찌,김장아찌,전복장아찌,고추부각 등입니다.


녹차삼계탕입니다.
그릇이 녹차를 닮은 초록색이어서 색이 반사되어 그림도 푸르르군요.^^
1인당 25,000원 코스요리의 메인식품이죠.
그렇다면 녹차만 들어갈까요?
녹차와인과 녹차효소도 살짝 들어갑니다.
코스요리는 다양한 요리가 나옵니다.
50%는 고정메뉴,30%는 계절메뉴,20%는 당일메뉴입니다.
그래서 자주 오시는 손님께도 다양함을 맛보여 드리고 있습니다.
============================================================================================================
코스요리는 예약이 필수입니다.
차꽃메뉴 (3인 이상) 35,000원
차씨메뉴 (2인 이상) 25,000원
재첩녹차수제비 1인 10,000원
5색웰빙비빔밥 1인 10,000원
재첩이나 비빔밥도 다른 식당에서는 볼 수 없는 메뉴들로 채워집니다.
언제나 레시피를 개발하여 올리니 실망하지 않으실 겁니다.
전화 055.883.3316
상호 찻잎마술
위치 경남 하동군 화개면 용강리 418-1번지
쌍계사 대형주차장 바로 옆(주차장은 무료입니다.엄청남 주차장이 있습니다.)
찻잎마술은
승용차 수백대를 주차할 수 있는 공간이 있습니다.^^
2012년 1월 1일부터 저희 집 바로 옆에 유료주차장이 무료주차장으로 개방되었네요.
이곳이 제가 어릴 적에는 이었답니다.
오빠들하고 총싸움 정말 많이 했습니다.
겨울에는 가오리연날리기 하구요.
사금파리 가루를 연줄에 묻혀서 연싸움 엄청했네요,...아..기억 저편 아침~~

위의 간판이 보이면 서행을 하셔서 무료주차장으로 쏙 들어가시면 됩니다.
네이비게이션에 쌍계사 대형주차장을 검색하셔서 오셔도 됩니다.

집앞에도 10대 정도는 주차가능합니다
노란선 보이시죠
첫댓글 와~ 임금님 수라상 보다도 더 훌륭한 순수 웰빙음식이네요.
정말 마술을 부리신 것 같아요. ㅎ ㅎ 눈도 호강을 . . . ㅎ ㅎ 감사합니다. 대박기원합니다. *^^*
광주에서 몇시간 걸리나요? 그릇이 이뻐요..하얀색...먹어보고 싶어서 팀원들 구경시켜 주엇네요
저도 눈 호강을 하고 갑니다. 2012년 여행코스로 잡혀있습니다.