집에서 출출할 때, 야식으로 먹기 좋은
순대볶음 만들어 볼까요~?!
양파와 대파를 손질해주시고
떡은 냉장고에 있는 걸 사용할 시엔
전자레인지에 30초 정도 돌려
살짝 말랑하게 만들어주세요!
깻잎은 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.
마트에서 파는 순대 2팩을 준비해주세요~
전자레인지에 1분 정도 돌려주면 되는데,
전자레인지가 없다면 뜨거운 물에 30초 정도
비닐팩 그대로 담가주시면 됩니다^^
고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 고추장 1큰술,
설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술,
맛술 1큰술, 통깨를 양껏 넣어 양념을 만들어 주세요!!
믹싱 볼에 살짝 데운 순대와 떡, 양파, 대파
그리고 양념장을 모두 넣어주세요~!
양념이 잘 베이도록 버무려주세요!!
궁중팬에 오일을 둘러 팬을 달궈 준 후
양념을 버무린 재료를 모두 넣어 볶아주세요~
떡과 순대가 말랑할 때까지 볶아주셔야 해요.
미리 떡과 순대를 데운 이유는 미리 데우지 않으면
야채가 너무 익기 때문이에요~!
모두 익으면 불을 꺼주고 들깻가루 2스푼을 넣어
골고루 잘 버무려주신 후~
깻잎을 넣고 살짝 버무려주시면 완성!!
순대를 너무 익히게 되면 속이 풀어지기 때문에
단시간에 빠르게 볶으셔야 됩니다~~
달짝찌근하니~ 새콤달콤, 매콤하며
맛있는 순대볶음이 완성되었어요!!
유니의 달콤한 다이어리♥