재료//호두1kg, 설탕1컵, 물엿1/2컵, 물1/2컵, 식용유1리터
1,호두를 살짝 데친다.
2,데친호두를 흐르는 물에 헹군다.
3,설탕,물엿,물을 끓인다.
4,호두를 3에 넣고 뒤적이면서 졸인다. 실이 날 정도로
5,식용유를 튀김하기 좋은 온도로 준비한다.
6,호두가 다 졸여지면 식용유에 넣고 튀긴다. 색을 확인한다.
7,다 튀긴 호두를 건져서 차게 식힌다, 재빨리 서로 붙지않게 떼면서, 펼쳐서 빠르게 식힌다
8,어느 정도 식은 상태에서 키친타올로 기름을 딱아낸다.
식탁에 두고 간식으로 참좋아요, 호두는 머리도 좋아진다니,아이들의 간식으로 최고
첫댓글 눈으로만 봤던 호두강정.....정성을 들어가야 잘될거같네요 호두가 워낙 비싸서요 이렇게 하면 특히나 아이들이 좋아할거 같군요
설탕 물엿에 졸인걸 튀기면 설탕물엿이 안녹아 나오나요? 전 여지껏 꺼꾸로 했거든요. 튀겨서 물엿을 넣고 졸이는 방법으로요.
아~ 튀기는 과정이 한번 더 있군요.
땅콩 정과도 같은 방법으로 하면 되는지요? 땅콩은 볶아서 해야 될것도 같구요...찻집에서 다과로 해준걸 맛있게 먹었던 기억이 있는데... 이렇게 만드는 군요..