[104회] 박솔미 - '양배추 스테이크' 레시피
- 관리자
- 2021.11.05 17:29:04
- 조회수 1654
■ 요리 재료
양배추 200g, 가염 버터 1덩이 (20g), 소금, 후추, 양꼬치시즈닝 (훈제 파프리카 가루로 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 숙성 체더치즈 (파르마산 치즈로 대체 가능)
■ 만드는 법
1. 양배추를 약 2cm 두께로 두툼하게 썰어준다.
2. 팬에 가염 버터 1덩이를 녹이고, 양배추를 올린다. 윗면에 소금, 후추, 양꼬치시즈닝을 약간씩 뿌려 밑간한 뒤 뚜껑을 덮는다.
(※ 양배추의 밑면은 굽듯이, 윗면은 찌듯이 익혀주기)
3. 양배추 밑면이 노릇해지면, 팬 바닥에 소량의 버터를 녹이고 양배추를 뒤집어준다.
뒤집은 면에 소금, 양꼬치시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼를 약간씩 뿌려준 뒤, 뚜껑을 닫고 2분간 찌듯이 익혀준다.
4. 접시에 양배추 스테이크를 올리고, 치즈 그라인더로 숙성 체더치즈를 갈아 올리면 완성!
(※ 연어마요소스와 곁들여도 좋아요! 연어마요소스는 연튀밥 레시피를 참고해주세요♥)
카페 게시글
맛있는 영상
박솔미--양배추 스테이크
실그물
추천 0
조회 238
22.02.14 19:19
댓글 0
다음검색