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콩(메주콩)을 먹으면 남자가 여자처럼 바뀌고 갑상선질병, 치매, 암에 걸린다
출처: http://blog.naver.com/wun12342005/220607835761
대두(soy bean: 메주콩) 과연 좋은 먹을거리일까?
위 질문에 대답하기 전에 먼저 개인적인 체험담을 적어 본다.
지금부터 10여 년 전 40대 초반까지 계속 먹어 오던 우유의 문제점을 알고 나서
대체품으로 두유를 하루 대략 1-2리터 정도를 먹기 시작을 했다.
당시 두유는 최고의 건강 음료라는 미디어와 사람들의 말을 그대로 믿었기 때문에
거의 하루도 빠지지 않고 챙겨 먹고자 상당한 노력을 기울였다.
두유를 먹고 콜레스테롤이 높아지고 갑상선기능 저하증이 되다
한 1년 반 정도 두유를 꾸준히 먹고 났을 때였다.
몸이 애를 쓰는 만큼 좋은 상태가 아니라는 것을 느껴 병원에서 정기 건강 검진을 받아 보았다.
검사 결과는 놀랍게도 콜레스테롤 수치가 300을 한창 넘어섰고 갑상선 저하증이 온 상태였다.
나중에 안 사실이지만 대두가 갑상선 저하 증을 야기시킬 수가 있으며,
갑상선 저하 증의 주요 증상 중의 하나가 콜레스테롤 수치가 올라가는 것이다.
상당히 당혹스러웠다.
나름 건강을 생각해서 먹거리를 상당히 조심을 하고 있었음에도 불구하고 노력한 결과가 완전히 기대 밖이었기 때문이었다.
도대체 무엇이 잘못되었을까?
이에 대한 대답을 찾고자 조사를 하는 가운데
점차 메주콩이 그 동안 믿었던 것처럼 좋은 먹거리가 아니라는 사실을 보여주는 많은 자료들,
그 것도 아주 권위가 있는 것들을 발견할 수가 있었다.
그런데 리서치를 하면 할수록 더욱 더 혼동이 오기 시작했다.
왜냐면 대두에 대한 자료를 조사해 보니 대충 50%는 좋다는 내용이었고 50% 정도는 상당히 부정적인 내용들이었기 때문이었다.
그래서 일단 한 6개월 두유를 끊었다가 검사를 다시 해보기로 결심을 했다.
만일 두유가 문제였다면 상태가 개선이 될 것이고 그렇지 않다면 아무런 변화가 없을 것이기 때문이었다.
6개월이 한참 지난 다음 검사를 했다. 검사 결과는 이미 예상을 할 수가 있었다.
왜냐면 몸 상태가 점차 나아지는 것을 느끼고 있었기 때문이었다.
검사 결과는 이미 느끼고 있던 것이 사실임을 확인시켜 주었다.
거의 모든 수치가 상당히 개선이 된 상태로 변화가 되어 나왔던 것이다.
도대체 두유를 먹는 기간 동안 내 몸에서 어떤 일이 벌어졌던 것일까?
이 질문에 대한 구체적인 답을 찾게 도와주는 글이 <암 자연치유 백과>라는 책에 있어 그대로 옮긴다.
참고로 “암 자연치유 백과”라는 책은 미국에서 타이 볼린저(Ty Bollinger)가 쓴 책인데
조중권 씨가 번역을 하고 2013년 말 지웰사에서 출판하였다.
암 뿐만 아니라 일반적인 건강에 관심이 있다면 꼭 읽어보기를 권한다.
<암 자연치유 백과> 393쪽 – 398쪽 이 글에 나오는 콩은 대두(메주콩)을 가리키는 것입니다
제 20장
신비한 콩?
사기
콩은 유방암과 골다공증을 예방해주는 ‘훌륭한 식품’이다. 콩은 완전한 단백질이다.
진실
발효되지 않은 콩 식품은 소화가 안 된다. 콩은 완전 단백질이 아니며, 천연 식품도 아니고,
몇 가지의 해로운 발암물질을 포함하고 있다.
미국에서 생산하는 대부분의 콩은 유전자가 변형된 작물이다.
“사회의 주류 구성원들과 ‘대안적인 삶’을 전하는 매체들은, 콩에 대해 건강의 증진, 성장 촉진과 지방을 축적을 예방하며,
심장에 좋은 다양한 영양 성분을 함유한 지구상에서 가장 천연적인 건강식품이라고 설명합니다.
매장에 즐비하게 전시되어 있는 수백 가지의 콩 식품, 콩 단백질을 포함하여
아침 식사 대용 콩 바, 콩 버거, 콩 아이스크림, 그리고 수도 없는 콩 음료수가 있는데, 콩 맥주도 곧 나올 것 같지 않습니까?
콩은 호르몬 체계를 파괴한다
실제로 이런 상품들이 현재의 상황을 보여 주고 있습니다.
의사, 운동선수, 영양학자, 농부, 정부 공무원, 그리고 명성 있는 회사들이 우리에게 말하는 요점은,
콩이 우리에게 얼마나 안전하고 좋은가, 그리고 콩의 무수한 장점들입니다.
그들은 콩이 너무 좋고 안전하므로 많은 가공식품 성분으로서 목록에 넣을 필요도 없다고 말합니다.
걱정하지 마십시오. 내 뜻은 모든 사람들이 그 안전성에 대하여 알고 있다는 말입니다.
새로운 건강식품들과 함께, 콩은 최근에 몬산토 같은 회사의 돈줄이 되었습니다.
전세계에 걸쳐서, 수십 억 에이커의 밭에 콩 작물을 키우고 있으며,
콩 농사를 하는 수백 만 명의 농부들에게 안전한 황금작물입니다.
농부들은 즐거운 마음으로 몬산토와 유전자 변형 콩을 개발한 사람들에게 ‘세금’을 지불합니다.
현시대에 이 식품 생산과 관련된 복음은 이것입니다. – ‘콩은 여러분에게 좋은 식품입니다.’
그럴까요?
슬프게도, 지난 수십 년간, 콩과 연관된 회사들은 콩의 섭취로 암이 발생할 수 있으며, 뼈를 파괴하고,
우리 호르몬 시스템을 황폐화시킨다는 것을 알고 있었습니다.
그리고 이에 대해 말하지 못하도록 억눌려 있습니다.
우리의 식단으로 들어온 콩과 관련된 노골적인 상업적 결합의 배후에 있는 당혹스러운 진실은,
사기, 거짓, 탐욕, 유언비어, 억압, 총체적인 무책임, 타락, 엉터리 과학, 그리고 정치적인 기회주의 입니다.
여러분은 두유가 나오는 두유 암소를 본 적이 있습니까?
여러분이 이것을 아는지 알 수 없지만, 여러분은 결코 두유를 만들 수가 없습니다!
일레인 홀링스워스(Elaine Hollings-worth)는 ‘콩-가증스러운 것’이라는 책에서 다음과 같이 설명 하였습니다.
“광고에서 순수하게 보이고, 유혹적인 하얀 빛깔의 물 줄기를 만들기 위해 많은 공정이 필요합니다.
높은 온도에서 콩을 갈아서 해로운 용매로써 나머지 기름을 빼내는데 그 용매의 잔량이 식품에 남아 있을 수 있습니다.
그리고 그렇게 만들어진 식품을 알칼리 용액과 설탕을 혼합하고,
섬유소를 제거하기 위해 별도의 공정으로 들어갑니다.
그리고 산성 액을 사용하여 침전시켜 분리합니다.
각각의 공정 과정에서 미량의 독성물질이 잔류물로 남아있게 됩니다.”
그는 계속해 말합니다.
“감독하는 사람들은 독성물질은 극소량이라 문제가 없다고 말합니다.
나는 누가 그런 말을 하는지를 알고 싶습니다.
그리고 그들이 왜 그것이 장기간에 걸펴 몸에 축적이 된다고 말하는 과학자들의 말을 듣지 않는 것일까요?
여러분은 제조 회사가 매일 조금씩 먹는 독소는 해가 없고,
또 어떤 때는 하루에 몇 번씩 마신다 하더라도 문제가 없다고 하는 보증을,
심각한 건강상의 문제가 생기기 전까지는 기쁜 마음으로 그냥 받아들이시겠습니까?” (www. doctorsaredangerous.com)
콩에 관한 여러 가지 마케팅 정책중의 하나는,
그것이 기본적인 식물성 호르몬(phytoestrogen)인 이소플라본을 함유하고 있다는 것입니다.
사람들이 이소플라본이 무엇인지 잘 모르지만,
보통 두유를 마시는 사람들은 심야 뉴스에서 이소플라본이라는 주술문을 반복하여 들을 것입니다.
그러나 여러분이 뉴스에서는 들을 수 없는 내용은,
과학자들은 이소플라본이 갑상선 기능을 저하시켜서,
자가면역 갑상선 질환과 심지어는 갑상선 암까지도 일으킬 수 있다는 것을 알고 있다는 것입니다.
과학자들은 오십 년 이상 콩이 갑상선에 부정적인 양향을 준다는 것을 알고 있었습니다.
콩은 가증스러운 독약
일본에서의 연구는 매일 30그램의 콩을 90일 이상 섭취할 경우 갑상선 비대가 되며,
갑상선 기능을 저하시킨다고 결론을 내렸습니다.
심지어는 갑상선종(암)을 일으키기도 합니다.
그러한 증상은 콩을 중단했을 때에 회복이 되었습니다.
(Y. Ishisuki et al, “The effects of the thyroid gland of soybeans administered experimentally in healthy subjects”, 1991)
콩의 이소플라본과 제니스타인은 갑상선 기능 항진을 통제하는 약품보다도 더 효과적으로 갑상선 기능을 저하시킵니다.
1996년 NIH/NCI(국립 보건 기구/ 국립 암 연구원) 보고서에 따르면,
일본을 비롯하여 아시아에 사는 사람들은 식도암, 위암, 췌장암, 갑상선암, 그리고 간암의 발생률이 대단히 높습니다.
위의 사실에 비추어 볼 때, 일리가 있지 않습니까?
1950년 대에는 식물 내재 호르몬(phytoestrogens)이 암과 불임, 그리고 백혈병을 증가시키는 요인이라고 알려져 있었습니다.
윌리암 웡 박사는 ‘콩은 독이다!’라고 했습니다.
그의 논문 ‘콩: 독의 씨앗’이라는 글에서 왜 콩이 독인가, 그 이유를 몇 가지 설명 하였습니다.
콩에 있는 2가지 성분 이소플라본과 식물 내재 호르몬인 제니스타인, 다이드제인은 벌레들을 죽이려고 콩이 만들어낸 것입니다.
그는 묻습니다.
‘만약에 그것이 곤충을 죽이는 작용을 한다면, 사람에게는 어떻겠습니까?’ (www. totalityofbeing.com/ArchivedSoyPoison.html)
마이크 피츠패트릭(Mike Fitzpatrick) 박사는 존경 받는 독성학자인데
뉴질랜드에서 앞장서 콩을 반대했던 사람입니다.
1998년에 콩 속에 있는 이소플라본의 위험성에 관하여 많은 연구자료를 인용한 논문을 썼습니다.
그리고 그것을 미국 식약청에 제출하였습니다.
이 논문은 또한 2000년 2월 뉴질랜드 의학저널에 ‘콩의 성분과 갑상선에 대한 영향’이라는 제목으로 발간 되었습니다.
이 기사에서 피츠패트릭(Fitzpatrick) 박사는
‘동물에 대한 이소플라본의 독성은 내분비 교란 물질이라는 점에서 과학계에 각성을 불러 일으켰다.
그것은 지금까지 조사한 모든 동물의 내분비계에 근본적으로 해로운 영향을 끼치는 것으로 나타났다.
대두의 이소플라본은 유방암 위험을 증가시키고 이를 먹는 동안은 물론,
중단 수 3 개월가지 월경주기에 영향을 끼치며 제니스타인을 섭취하여 축적되면
유방세포들을 자극해서 세포주기 사이클이 돌아가게 한다.
(암이 야기시킬 수가 있다.) 또한 콩에서 분리 된 단백질을 먹은 여성들에게
상피증식이 생기는 현상에 대한 관심이 고조가 되었다.’라고 하였습니다.
거슨 센터 클리닉(Gerson Cancer Clinic)의 샤롯데 거슨은 1938년터 1971년 사이에 주로 임산부에게 처방되었던
합성 에스트로젠 약품, 디이에스(DES)보다
제니스타인의 독성이 더 강하다는 것을 증명하는 자세한 연구 결과를 발표하였습니다.
(거슨 클리닉: 암 연구 2001-61, 6.1) DES는 그 당시 수 많은 여성들과 그의 딸들을 죽게 만들거나 고통을 받게 했던 약물입니다.
콩을 통해 섭취한 “에스트로겐이 인간 유방세포를 세포싸이클로 들어가게 한다”는 제목의 기사가
1997년 ‘건강환경전망’이라는 주제로 발표되었는데,
크레이그 디즈(Craig Dees) 박사는 이소플라본이 유방암 세포를 자라게 하는 것을 발견하였다고 하였습니다.
콩에 들어 있는 피트산이 골다공증과 빈혈의 원인이다
콩이 끔직한 먹을거리라는 또 다른 증거는, 콩에 현미와 마찬가지로 피트산(phytic acid)이 많이 들어 있다는 것입니다.
콩의 피트산은 콩식품이 칼슘의 좋은 원천이며 골다공증을 예방해 준다고 하는
제조업체들의 주장을 모두 무효화 시킵니다.
이유는 다음과 같습니다.
피트산은 장에서 필수 미네랄의 흡수를 막습니다.
콩은 다른 어떤 곡물보다 더 많은 피트산을 함유하고 있기 때문에
여러분의 몸에서 그러한 영양소를 완전히 빨아 몸 밖으로 배출합니다!
오랫동안 발효하면 콩 속의 피트산이 줄어들거나 없어집니다.
피트산을 다량 섭취하는 제 3세계에서는 미네랄 부족 현상이 나타나는 것을 일반적으로 과학자들은 인정하고 있습니다.
콩은 완전 단백질도 아닙니다.
대두에는 중요한 필수 아미노산, 메치오닌과 시스틴이 없습니다.
그리고 콩 단백질은 상당한 양의 트립신 억제물질을 가지고 있어서 소화가 잘 안 됩니다.
트립신은 단백질 소화에 필수효소입니다.
암세포들은 면역시스템에 발각되지 않으려고 자신들의 표면에 단백질을 코팅하고 있습니다.
그런데 트립신과 같은 단백질 분해 효소가 부족하게 되면
암세포들의 코팅을 소화해 식별하고 없애는 일을 할 수가 없게 됩니다.
또한 콩에는 피를 응고시키는 혈구응집소(hemagglutinin)가 들어 있습니다.
적혈구가 응고되면 혈구 덩어리를 만들게 되는데 이 상태로는
몸 안에 골고루 분배해야 하는 산소를 적절히 흡착할 수가 없게 됩니다.
그 결과는 심장에 산소가 부족해져 손상이 오거나 암이 생기게 됩니다.
우리는 산소 부족이 암의 원인이라는 사실에 대해 잘 알고 있지 않습니까?
팀 오세아 박사의 설명을 들어봅시다.
“가공된 콩 식품에서 발견되는 또 다른 독소물질은 알루미늄이다.
그 농도는 가공되지 않은 우유의 100배, 기타 우유제품의 10배에 달한다.
콩 제품이 수소처리 된 경우에는 그 농도가 더 높아진다.
알루미늄은 알츠하이머의 원인 물질이며, 두유를 마시는 임산부의 태아 신장을 손상시킬 수가 있다.
더 나쁜 것은, 알루미늄은 태아의 혈뇌 장벽이 아직 형성되기 전이므로 직접적으로 태아의 뇌를 손상시킨다.
가공된 콩 식품에는 ‘리시노알리신’이라는 발암성분이 들어있을 가능성이 아주 높다.
이것은 콩 식품의 제조과정의 알칼리 함침이라는 공정 과정에서 생기는 부산물인데,
이 공정은 효소 억제제를 제거하기 위한 공정이다.
콩 세척을 아무리 잘 한다 해도 ‘리시노알리신’ 부산물은 콩과 알칼리 용액과 반응하여 잔존하게 된다.”
콩이나 두부를 먹으면 치매에 걸린다
이제 더 이상의 문제가 없을 것 같다고요?
하와이에 살고 있는 일본인 남성들 중에서 일주일에 2번 이상의 두부를 먹는 사람들의 경우
치매에 걸릴 확률이 상당히 올라간다는 연구 결과가 있습니다.
(L.R. White, et al, ‘두부를 먹는 중년 남성들의 뇌 노화’, journal of American College of Nutrition, April 2000)
그러나 중국 사람과 일본 사람들은 콩을 많이 먹지 않습니까?
아닙니다. 그렇지 않습니다.
그들이 먹는 콩 식품은 대부분이 발효된 것입니다.
그들은 템페, 타마리-간장, 나또, 그리고 된장을 주로 먹습니다.
오래 전부터 그들은 발효시키면 콩이 더 소화가 잘 되며, 피트산, 독소,
그리고 ‘항 영양소(anti-nutrients’)들이 없어진다는 사실을 알고 있었습니다.
그런데 발효가 된 콩도 너무 많이 먹는 것은 피해야 합니다.
콩에 관한 다른 나라들의 견해는 미국과 많은 차이가 있습니다.
영국의 보건부는 1996년에 유아의 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있는 식물 내재 호르몬이
콩으로 만든 유아식에서 발견되었다는 경고를 발표하였습니다.
경고는 분명하게 콩으로 만든 유아식은 건강 전문가의 조언을 받고 난 후에 유아에게 사용해야 한다고 밝히고 있습니다.
콩 시장은 엄청난 돈이 걸려 있는 현금줄이기 때문에 그대로 유지해야만 합니다.
미국의 콩 농사에 종사하는 농부들은 소비자들을 세뇌시키는 캠페인을 위해 매년 8,000만 달러를 내놓습니다.
이 돈으로 메스컴을 총 동원하여 집중적으로 하는 크게 선전을 해서 콩에 관한 무수한 장점들을 알리는 뉴스가
라디오, TV, 인터넷에 범람하게 됩니다.
그런 거짓의 미궁에 절대로 빠지지 마십시오.
콩은 완전한 단백질이 아니며, 천연 식품도 아니고, 발암물질이 몇 가지나 들어 있으며,
그리고 대부분의 미국산 콩은 유전자가 변형이 된 식품입니다.
콩을 멀리해야 하는 또 다른 이유는 ‘천연’
식품 제조업자들이 휘발유의 일종인 핵산이라는 유해물질을 사용하여 콩 제품을 만든다는 것입니다.
핵산은 초강력 접착제와 가솔린의 폭발력을 높이기 위해 들어가는 물질입니다.
핵산의 가스는 직접 뇌에 전달이 되면서 즉시 손상을 입힙니다.
비국환경보호청(EPA)에서는 핵산이 아주 독성이 강해
암, 선천적 면역 결핍증, 파킨슨씨 병과 같은 질병을 유발하는 물질로 등록을 해놓고 있습니다.
2009년 한 독립 연구소에서 콩과 콩식품(유아용 식품, 단백질 제품)에서
약 100만분의 21의 핵산 농도가 있다는 것을 발견하였습니다.
그러나 이 더러운 작은 비밀에 대하여 모든 사람들이 아주 조용히 ‘극비’로 함구하고 있습니다.
그 이유는 첫째로, 콩 식품이 아주 거대한 조직의 이익에 관련이 있고,
둘째로, 미국 식약청에서 식품과 유아식에 대해 핵산 검출 시험을 요구하고 있지 않기 때문입니다.
(www.naturalnews.com/026303.html) 콩식품은 유아에게 주어서는 안 될 최악의 식품 중의 하나입니다.
그것은 유아의 호르몬계를 교란시키며 우유 제품보다 알루미늄의 함유량이 1000% 높습니다.
그것이 전부가 아닙니다.
지엠오(GMO) 산업에 관한 인터넷 정보 메카인 지엠오 나침반(GMO Compass)에 따르면 미국 콩의 91%가 GMO 작물이라고 합니다.
최근에 러시아 연구에서 GMO 먹이를 먹은 햄스터 3세가 불임 상태가 되었다고 합니다.
2005년 이리나 에르마코바(Irina Ermakova) 박사는 GMO 먹이를 먹은 어미 쥐에서 나은 새끼들 중
50% 이상이 3주 안에 죽었다고 하였습니다.
계속하여 연구를 하고자 했으나 그의 연구 자료들이 불태워짐을 당했습니다.
마키아벨리 군주도 박수를 칠 만한, 표리부동과 이중성으로 점철이 된 GMO 식품의 위험성에 대하여
사람들의 자각이 점차 높아지고 있습니다.
몬산토는 미국에서 5,000만 에이커의 GMO 콩 농사를 짓고 있는데 바로 이 사실이 단서입니다.
미국 정부는 이 회사에 약간의 유기농 작물을 허용하고는 다른 작물에도 유기농 딱지를 붙일 수 있도록 하고 있습니다.
여러분들은 미국 정부가 그들이 거짓말을 하지 못하도록 만들 것이라고 여전히 믿고 계십니까?
이 치명적인 ‘식품’은 쓰레기 덤프차로 실어서 버려야 합니다.
그러나 몬산토와 같은 다국적 기업은 그것을 여러분과 가족, 아이들에게 팔고 있습니다!
유기농이니까 안전하다고 말하는 사람에게 이렇게 말해주고 싶습니다. ‘여러분은 유기농 악성 부스럼도 드시나요?’”
이 글은 이근표 박사가 쓴 HC건강칼럼에서 옮겨 온 것입니다. 출처 : 힐링코드 hcode.kr