아삭아삭 탱탱한 오이의 제철입니다.값도 싸고 맛이 제대로 들어서 오이 맛이 아주 시원하답니다앞전에 오이지 100개 다 처리하고며칠전 드디어 다시 50개를 더 만들었거든요.아삭아삭한 3가지맛 오이지 무침으로 이번 한주를 시작해봅니다.
참기름으로 고소하게`~~고춧가루로 칼칼하게`~고추장으로 매콤하게`~`이렇게 3가지 맛으로 무쳤답니다.
아직 오이지 안 담으신분들은 이 글 보시는 즉시 오이 사러 다녀오세요.정말 후회 없으실 겁니다.오이지 담는 법 ===> http://vibary.tistory.com/1563----------------------------------------------------------------------------------------------
1, 고춧가루로 칼칼하게 무치기
재료: 오이지1개,양념: 고춧가루,다진파, 다진마늘, 깨소금,매실액 적당량씩1, 동글동글 오이지는 썰고2, 위 양념에 조물조물 무치면 끝!!-----------------------------------------------2, 참기름으로 고소하게 무치기
재료: 오이지1개양념: 참기름, 깨소금, 검정깨, 다진파, 다진마늘,매실액 각 적당량씩.1, 오이지는 먹기 좋게 썰어요2, 물기를 꼭 짜서 볼에 담고 양념을 넣어 조물조물 무친 뒤 냉장고에 넣어 차게 드세요.----------------------------------------------------------------------
3, 고추장으로 매콤하게 무치기
재료: 오이지1개양념: 고추장, 조청,다진파, 참기름, 깨소금, 다진마늘, 매실액 1, 볼에 각자기 양념을 넣고 골고루 섞어서 무침 양념장을 만들어요.2, 오이지는 손가락 모양으로 썰어도 되고 동글동글 썰어도 되고 , 물기는 꼭 짜주세요.3, 물기 찬 오이지에 양념장을 넣어 골고루 무쳐 냅니다.
저는요..3가지 무침 말고도 ..그냥..그대로 썰어서 먹어도 참 맛있더군요.요즘은 정말 오이지를 달고 산답니다.어찌나 맛있게 잘 담아졌는지 몰라용.여러분들께서도 꼭 이같은 방법으로 오이지를 한번 담아 보세요.절대 후회없심더...위에 오이지 만드는 방법 꼭 참고하시길요..짜지 않고 , 물러지지 않고, 아삭아삭 새콤달콤한 오이지 담는법 아낌없이 공개를 해드렸습니다. 다시보기 클릭오이지 담는 법 ===> http://vibary.tistory.com/1563
쨔잔..이렇게 해서 3가지 맛 오이지무침 완성!!
**비바리의 친환경 요리책 출간 이벤트 소식***
절반 가격 구매 찬스 !!
<우리집은 친환경반찬을 먹는다> 저자: 정 영옥 /비바리 인터파크 3000원쿠폰(유효기간 8월 31일까지)+ 30% 추가할인(인터파크 단독 이벤트)
할인쿠폰 행사 페이지 바로가기===>
http://book.interpark.com/coupon/CouponFntMgt.do?_method=popup&sc.couponNo=250843
인터파크 도서구매 페이지
http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000400000&sc.prdNo=208663317&bookblockname=b_sch&booklinkname=bprd_title
비바리의 친환경요리가마음에 들면 구독+해 주세요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 비바리