• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃여울
 
 
 
카페 게시글
꽃여울 요리 말린능이버섯요리
와경천초 추천 0 조회 173 12.10.07 13:36 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.10.07 16:39

    첫댓글 저는 고추을 소금에 삭히려고 담가두면 잘 무르더군요.
    무르지 않게 하려고 소금을 많이 넣으면 너무 짜구요.
    어떻게 해야 잘 삭혀지는지요?

  • 작성자 12.10.07 18:18

    물을 끓여야 합니다~~ㅎㅎ

  • 12.10.07 18:29

    아하 그렇군요..

  • 12.10.07 22:14

    물을 끓여서 식힌다음 고추에 붓는지요?
    ㅎㅎ 아직 한번도 못해봐서요.^^

  • 작성자 12.10.08 18:50

    네~~물끓여서 소금넣고 식힌다음 부었습니다,,,,생수를 사용하면 고추가 물러진대요~~(어른들말씀)
    소금간이 넘 심심해도 물러지긴 합니다

  • 12.10.08 17:09

    ㅎㅎ 능이버섯 완전 좋아라 하는데요... 음식이 다 맛나보여요..

  • 작성자 12.10.08 18:49

    사실 능이는 시꺼먼스라서 ㅋ 요리해도 별 모양이 없습니다,,,약선요리로는 최고지요 ㅎ

  • 12.10.08 19:13

    올해 와경천초님 덕분에 능이도 구해 말려놓고
    눈오는날 설경속에 백숙 만들어 먹으려고 합니다
    저도 오후에 풋고추 따 놓고 행복해 하고 있는데
    부각을 만들어 먹는것을 더 좋아하는 남편 덕분에
    부각 준비만 하려고 합니다

  • 작성자 12.10.08 19:56

    찹쌀가루로 만들며 ㄴ더 좋겠지요~~~ 풋들께 열매도 송이째 잘라서 부각 만들어 보세요
    아주 훌륭한 요리가 될겁니다......구하기 어려우면 들깻잎 뒷면으로 찹쌀풀 발라 말리면 좋아요

최신목록