1
00년 역사를 자랑하는 조치원복숭아로 만든 복숭아찐빵이 선보여 건강식으로 인기를 끌고 있다.
행복우리식품영농조합법인(대표 송정규)은 연기군에서 청정하게 자란 오행초(쇠비름)와 각종
한방재료를 섞여 만든 건강식 찐빵과 미숫가루를 내 놓았다.
복숭아찐빵은 한국의 4대 야생초 중 하나인 오행초와 몸에 좋은 한방재료를 넣어 만든 건강
채식빵으로 연기군 특산물인 조치원 복숭아를 24시간 달인 음료와 복숭아과즙을 넣어 맛의
풍미를 높였다.
복숭아 외에도 멜론과 딸기로 만든 찐빵은 몸에 좋고 맛도 좋아 어린이들을 위한 영양간식으로
최고다.
오행초 미숫가루는 더운 여름 갈증해소와 잔기침 많이 나는 바이러스성 감기, 속이 더부룩할 때
좋은 건강식이다.
오행초는 동의보감에 의하면 잘 낫지 않는 난치병을 다스리는데 두루 쓰이고, 약리실험에서
항균작용, 지혈작용 등 효과가 있으며 대장염의 예방, 치료에 주효하며 부스럼, 습진, 폐결핵,
관절염에 효과가 있다.
찐빵과 미숫가루는 연기군농산물쇼핑몰 와이팜(www.yfarm.co.kr)과
행복우리식품영농조합법인(☎041(863)5544)에서 구입할 수 있다.
* 출처: 대전일보사 곽상훈 기자