아보카도로 만드는 최고의 과카몰리 레시피! 레몬즙 대신 라임즙 사용하면 더욱 맛있어요!
과카몰리는 멕시코의 대표적인 요리 중 하나로, 아보카도를 으깨어 양파, 토마토, 레몬즙 등을 넣고 만든 소스입니다.
** 재료**
- 아보카도 2개
- 양파 1/2개
- 토마토 1/2개
- 라임즙 1큰술
- 고수 1/4컵 (다진)
- 후추 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
- 칠리 플레이크 약간 (선택사항)
** 과카몰리 만드는 방법**
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아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
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숟가락으로 아보카도 속살을 꺼내 접시에 담습니다.
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포크로 아보카도를 으깨거나 푸드프로세서를 사용하여 부드러운 크림 상태가 될 때까지 으깨줍니다.
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양파, 토마토, 고수를 잘게 다져 아보카도에 넣습니다.
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라임즙, 후추, 소금, 칠리 플레이크를 넣고 맛을 봅니다.
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과카몰리가 갈색으로 변하는 것을 방지하기 위해 마지막에 라임즙을 넣고 섞어줍니다.
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과카몰리를 칩, 나초, 샐러드 등과 함께 즐깁니다.
** 팁**
- 아보카도는 익은 상태를 사용하면 더욱 부드럽고 맛있는 과카몰리를 만들 수 있습니다.
- 양파는 매운맛을 줄이기 위해 찬물에 30분 정도 불린 후 사용해도 좋습니다.
- 고수 대신 파슬리를 사용해도 좋습니다.
- 칠리 플레이크는 매운맛을 좋아하는 사람들이 취향에 따라 추가합니다.
- 과카몰리가 남으면 라임즙이나 레몬즙을 뿌려 갈색 변색을 방지합니다.
** 후기**
저는 이 레시피로 과카몰리를 만들어 먹었는데 정말 맛있었습니다! 라임즙을 사용했기 때문에 레몬즙으로 만든 과카몰리보다 더욱 상큼하고 깊은 맛이 느껴졌습니다. 아보카도, 양파, 토마토, 고수 등의 재료가 잘 어우러져 풍부한 맛을 즐길 수 있었습니다.
** 과카몰리 **
** 과카몰리 요리법**