이번주에 만든 머핀이에요
좀 멀리까지 들고 가야해서 상자를 직접 사이즈에 맞게 재단해서
6개를 꽂아주었더니 흔들리지도 않고 잘 되었어요
원래는 버터크림으로 아이싱장식 해보는게 소원이었는데
버터크림 만들다가 다 분리가 되어버렷네요...그래서 아쉬운대로
냉장고에 굴러다니던 화이트초콜렛과 다크초콜렛 녹여서 장식해봤어요
레인보우도 좀 쓰구요~
머핀은 저번에 선물받은 머핀믹스가 있어서 그걸로 구웠구요
오곡머핀/녹차머핀/체리머핀/초코머핀/헤즐넛머핀
이렇게 다섯등분해서 나눠서 구웠어요
제가 저번에 오븐제품Q&A란에 열전달이 고르게 안되서 머핀이 예쁘게 부풀지 않고
유산지도 머핀이랑 잘 붙어있지않고 하다고 질문을 올렸는데
아.무.도. 답변을 안해주셔서 완전 상심했었어요.......
이번에도 그런 경향이 좀 있었거든요?
저처럼 열전달이 좀 심하게 잘 안되시는분들 같이 의견좀 공유해요~ ㅠㅠ
이번엔 그래도 여차저차 구워서 칼로 울퉁불퉁한거 깎아내고 장식해놓으니 그나마 선물할수있겟더라구요~
첫번째는 오곡머핀에 다크초콜렛녹여바르고 견과류로 장식했구요
두번째는 초코머핀구울때 소보루 듬뿍올려서 구웠구요
세번째는 초코머핀구울때 별모양 레인보우 올려봤구요(이건다행히 모양이 잘나왔어요)
네번째는 녹차머핀에 화이트초콜릿에 녹차가루중탕한거 바르고 피스타치오 뿌려줬구요
다섯번째는 체리머핀에 화이트초콜릿바르고 레인보우뿌렸어요 동글동글~
여섯번째는 헤즐넛머핀에 초콜렛바르고 화이트초콜릿으로 선그어준거구요~
두번째구워본 머핀인데 엄청 대량생산했거든요~ 제가 26리터짜리 컨벡션오븐이라
한번구울때 머핀6개씩밖에 못굽겟더라구요...그게 좀 불편하긴한데
한판한판 구울때마다 뭔가 좀 된다 싶은게..
다음번에 구울땐 더 예쁜모양의 머핀이 구워질수있길 바래요
불펌은 싫어요 절대안돼요~ 그냥 참고하시라고 올렸어요
아 요건
오븐 받자마자 처음 구워봤던 미니 브라우니에요
브라우니반죽을 머핀컵에 나눠서 구워보니 선물하기도 좋구 괜찮더라구요
근데 브라우니가 원래 약간 겉부분이 딱딱해지는게 있어서 그런지
유산지가 붙어있질않더라구요? 그래서 리본으로 묶어서 고정해줬어요
이거 역시 오븐받자마자 구워본 사과파이인데요
붓을 안사서 계란물을 고르게 바르지 못해서 모양이 이쁘지않네요~
그래도 꽤 맛있었어요~
긴글읽어주셔서 감사해요^^
첫댓글 어우 너무 예쁘게 잘만드셨네요! 먹어보고싶어요!^^ 다음에도 좋은작품 기대할게요!
받으시는분 뉘신지 몰라도 넘 행복하시겠어요. 부럽습니다. 너무 맛나보이는 머핀에 포장박스도 손수만드셨다니... 으~~ 배고파~ㅎㅎ
전오븐산지꾀되도 실패가 많은데 ㅜ_ㅜ 솜씨좋으세요!!
정말 먹음직 스러워요!