밀가루 반죽 손에 묻히지 않고도 쉽게 수제비 반죽 만드는 방법
| 손에 밀가루 반죽을 묻히지 않고도 쉽게 수제비 반죽 만드는 방법 소개합니다. |
| 1) 종이컵에 물 반 컵 넣어주세요.
2) 티 숟가락으로 소금 1스푼 넣고 저어주세요.. |
| 3) 밀가루 2컵을 (종이컵) 큰 지퍼백에 담아주세요. |
| 4) 계란 한개를 흰자만 분리 해 넣어주세요. |
| 5) 지퍼백의 주둥이를 왼손으로 잡고 오른손으로는 달걀물과 밀가루가 섞이도록 조물조물해 주세요. |
| 6) 소금물을 한꺼번에 다 넣지 말고 2~3번 나누어서 밀가루를 반죽해 주세요.
※ 한꺼번에 물을 다 넣고 반죽하면 질퍽해져서 반죽하기 힘들고요. 물양이 많아 반죽이 너무 질퍽해져서 밀가루를 추가해야 하는 사태가 발생할 수 있으니 조금씩 넣어가며 반죽의 농도를 맞추는 게 좋아요. |
| 지퍼백 안에 반죽이 잘 완성되었어요.
이 상태로 밀가루 뿌리고 밀어주면 칼국수 면을 만들 수 있어요. |
| 그다음 냉장고에서 최소 30분 이상 숙성시킨 후 수제비를 만드시면 된답니다.
※ 남은 수제비 반죽은 냉동실에 얼려두었다가 다시 사용하시면 돼요. |
카페 게시글
행복한요리
수제비 반죽 쉽게 만드는 방법
靑山(천)
추천 0
조회 404
23.02.28 18:03
댓글 0
다음검색