지난 주말 마눌님과 아들... 장모님이 소래포구다녀오면서 가리비를 한가득~
가리비와 조개 듬뿍, 마늘 5알, 베트남건고추 5개, 방울토마토 8개, 엑스트라버진 올리브오일, 화이트와인 100미리, 버터 30그람, 파슬리약간, 소스(식초3스푼, 설탕1/2스푼, 간장1/4스푼)
1. 올리브오일을 충분히 두른 팬에 슬라이스마늘과 고추를 넣고 볶아 줍니다.
2. 해감하고 깨끗이 씻어 준비한 가리비와 조개를 넣고 강불에 볶아줍니다.
3. 화이트와인을 넣어 알코올이 날아가고 와인향이 조개에 베일때까지 끓여준 후, 1/2컷한 방을토마토와 파슬리를 넣어 주고 뚜껑을 덮어 줍니다.(저는 조개가 많은 관계로 걍 끓였어요...^^)
4. 조개가 입을 다 벌리면 불을 약불로 줄이고 버터를 넣어 준 후 약 2,3분간 더 끓여 버터향을 입혀 줍니다.
5. 후라이팬째 식탁에 올려 소스에 찍어 맛나게 먹습니다...
PS. 역시나 느~~~~ 무 맛나게 순삭!!! ㅋㅋ
첫댓글 조개의 종류가 틀려서 약간 오버쿡된 조개가 있었어요.... 조개는 입을 벌리자마자 먹어야 부드럽게 먹을 수 있기때문에... 먼저 입을 벌린 놈들을 미리 꺼내야하는 번거로움이 싫다면... 왠만하면 같은 종류의 조개끼리 요리하는게 좋아요...^^*