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다들 오.이 좋아하시나요?
저는 엄청 좋아하는데 저희 신랑은 오이요리를 절대 안먹어요 특유의 향이 싫다고 하네요
그래서 오늘은 저만을 위해서 백종원 오이소박이 담그는 법을 알아봤습니다
요즘도 가격이 조금 내리긴 했지만 그래도 비싸더라구요 이제 날씨가 추워지고 더 비싸기지전에 담궈보려구요
마침 김장 김치도 떨어져 가고 있거든요..
재료준비와 만들기
재료: 오이5개 물2/3컵 꽃소금3스푼 밀가루1/2스스푼 고춧가루 2/3컵 설탕 2스푼 액젓 1/3컵
새우젖1.5스푼 간마늘 1스푼 생강1/3스푼
부추2컵 당근1/3개 양파1/4개
1
양끝의 꼭지를 잘라서
손질합니다
2
한개를 4등분으로 자른 후
(먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요)
열십자 모양을 내서 잘라줍니다
끝을 남기고 80%만 칼집을 내야 하기때문에
집에 있는 집게 같은 도구를 이용하시면 편해요
이때 완전히 다 자르면 안되요 안에 김칫소를 넣어야
하니까요!
3
꽃소금 3스푼을 물 2/3컵에 넣어서
잘 녹여줍니다
꽃소금을 사용하면 나중에 행구는 번거로움
없이 쓸 수 있으니 참고하세요
4
물을 넣고 잘 섞어주는데요
소금물에 다 적셔진 정도면 충분하다고 하네요
5
40분동안 절여줘야 합니다
그리고 물을 빼서 채반에 밭쳐야 합니다
백종원 오이소박이 담드는 법에서 주의해야 할것이
있다면 바로 절이는 동안 두~세번 뒤적여야 합니다
6
절이고 남은 시간에 할일은 풀 만들기
팬에 물 2/3컵 밀가루 1/2숟가락 을 잘 풀어준후
약불에서 끈적한 풀이 될때까지 섞어줍니다
7
백종원 오이소박이 담그는 법중 가장 중요한
양념장을 만드는 방법입니다
고춧가루 2/3컵 설탕 2스푼 액젓 1/3컵을 준비하고
새우젖1.5스푼 간마늘 1스푼 생강1/3스푼을 준비합니다
8
부추는 잘게 썰어서 2컵을 준비하고
당근은 1/3개 채썰어서 준비하세요
9
양파 1/4개를 깍뚝썰어서 넣고
액젓 1/3개를 새우젓 1.5스푼 설탕 2스푼을
넣은 후에 곱게 갈아서 준비합니다
10
믹서에 갈은 양념과 고춧가루2/3컵 밀가루풀을 모두 넣어서
양념을 만들어 준비합니다
11
잘게 썰어 부추2컵을 넣고 간마늘 1숟가락
간생강 1/3숟가락을 넣어서 양념장을 완성합니다
이제 백종원 오이소박이 담그는 법이 완성되어 가네요
저장해놓고 먹을 수 있으니 든든한 오이요리가 되겠네요
12
칼집을 낸 틈으로 양념을 넣어주고
겉에도 골고루 잘 묻도록 발라줍니다
13
통에 가지런히 넣어주면
시원하고 아삭한 백종원 오이소박이 완성!
양념장 비율을 알았으니 사실 배추처럼 절이고 씻고를 반복하지 않아서 좋네요
아삭하고 시원하고 너무 맛있을것 같은데 신랑은 왜 안먹는지 모르겠어요
백종원 오이소박이 담그는 법을 통해 레시피를 알아봤으니 오이요리를 내일 당장 만들어볼께요!