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카페 게시글
사노라면 날콩가루(생콩가루) 요리
기찬여행 추천 0 조회 2,065 18.06.06 11:10 댓글 1
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 21.11.09 15:52

    첫댓글 도시의 고추보다
    시골의 꼬치가 역시 좋지요

    가마솥에 대접을 하나 엎어두고
    잠길만큼 물을 채우고
    싸리채반 위에 적신 삼베포를 깔고
    밀가루나 날콩가루를 묻힌 꼬치를 올리고
    불을 지피는데
    솥두껑아래로 눈물이 줄줄 흐를만큼 장작을 지피죠
    불때기 싫으면 부지깽이에 물을 적시어서
    흐른 흔적을 만들구요.

    젖은상태로 간장에 무치거나
    말리면
    꼬치 본연의 영양소에 새로운 영양소들이 생긴답니다

    찍어먹는 간장을 또 기가차게 만들면
    밥반찬 술안주로 ...아휴..

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