고추 골뱅이(고추 고동)
※,상품의 구성; 고추골뱅이/활어/kg/20마리 전후/1-1.5인분
※,상품의 가격; 1kg/ 11,000원
※,상품의 특징
1, 동해안에서 당일 잡은 선도가 뛰어난 골뱅이만을 구입하여 보냅니다. (동해안에 나오는 골뱅이며 많이 생산되는 골뱅이가 아닙니다.)
1, 산지 직거래로 선도가 우수하여 잡맛이 없습니다.
1, 백고동의 맛이 쫀득하다면 고추 골뱅이의 맛은 꼬돌 꼬돌 합니다.
1, 귀한분에 선물용으로도 좋습니다.
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※,상품 설명
고추 고동은 백고동보다 낮은 수심에서 잡히는 고동류입니다.
살 맛이 쫀득하며 회로드실수 있으며 쪄서 구워서 두셔도 좋은 상품입니다.
타 고동류 처럼 귀때기(골, 귀라고도 함.)가 없어서 백고동과 같이 섭취 시 부작용이 없습니다.
골뱅이 숙회, 골뱅이 무침, 골뱅이 구이, 골뱅이 소면으로 요리해 드셔도 좋습니다.
일반적으로 패류에는 단백질이 풍부하여 그것을 구성하는 아미노산이 다양하고 인, 철, 요오드 등의 미네랄과 비타민 A등도 풍부하여 회춘식품이라고도 합니다.
※,특기사항 ;
삶아 드시거나 요리시 고동을 깨끗한 물에 솔로 문질러 씻은 후 요리해 주십시오.
고추고동은 고추처럼 각질이 길어서 고추고동이라 합니다.
살을 분리하실 적에 각질은 약한 충격을 주어도 잘 깨어집니다.
앞부분의 각질을 깨어 살을 분리하셔서 드십시오.
껍질이 얇고 잘 부서집니다.
조업시나 운송시 고동끼리 부딪혀 잘 깨집니다.(고동의 껍질이 깨져 있다고 선도가 떨어지거나 못 먹는 것이 아닙니다.)
※,고추골뱅이 이용법
※, 장기보관시 고등이 도착즉시 껍질 채 바로 익히고 식혀서 살을 분리해 드시고 이틀정도 이용 시 냉장 보관하시고 장기 이용 시 냉동보관하세요.
※,고추골뱅이 손질법
1, 굽거나 찌거나 삶은 요리를 할 때에는 각질이 있는 데로 이용한다.
2, 회로 이용시 망치나 칼등을 이용해 껍질을 두드려서 깬다.
살만을 분리하여 굵은 소금으로 문질러 맑은 물에 씻어서 이용한다.
※,고추고동 요리법
1, 삶아서 드시거나 쪄서 드실 적에는 김이 나고 약 10분간 찌는 것이 좋 습니다.
2, 익힌 것을 소금기름장이나 초장, 고추냉이(와사비)양념, 머스타드소스에 찍어 드셔도 좋습니다.
3, 살을 꺼내 야체와 같이 골뱅이 무침을 하셔도 되고요,
4, 소면과 양념된 골뱅이(고둥)무침을 비벼 드시면 더욱 좋습니다.
5, 회는 그냥 회나 물회 비빔회로 즐기실 수 있습니다.
그냥 회로 즐기실 적에는 스라이스를 쳐서 드시면 좋으며,
물회나 무침회는 골뱅이 살을 양념과 체소를 섞어 이용합니다.
입금계좌 : 신한은행; 110-250-647853 예금주 : 임숙재
판매방법 : 입금 하시고 입금자/ 입금자 전화/ 받으실분/ 받으실분 전화/ 받으실 날짜/ 상품명/ 받으실 주소/ 기타 사항(부재시 경비실등)을 아래
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