사랑하는 님 들 !!
집에서 만드는 홍삼 짜짜짠 ~~~
시작해 볼까요
성분 함량 이나 가장 안전하게 청결면도 좋고 100% 홍삼을 먹을 수 있다.
속을 일도 없구요 . 내가 조금 수고 하면
가족들이 더 좋은 홍삼을 먹고 더 건강하지 않겠어요. 호호호
홍삼 먹고 건강하고 활기차게
내일을 를 기다리면서 사시기를 바렘입니다.
오래전에 사놓은 홍삼기가 있어요 .
강화 하면 인삼 공사 가 떠올려 지네요.
지인과함께 강화가서 인삼을 두 체 를 사왔어요.
강화가는 길이 아파트 공사가 한창이더니 아느세
많이 발전해서 한강 신도시로 인해 엄청 많이 변했네요.
살기 좋은 강화가는 길 눈요기 잘했어요.
지인께서 부친이 어렸을때 삼을 키우셔서 인삼 (수삼)
조금은 볼줄 안다고 . 삼이 너무 크고 퉁퉁 한것보다, 탄탄한것이
좋은 삼이라고 하여 6년근 날신하고 탄탄한 것으로 구입을 하였음 .
오늘은 홍삼 만들어 볼려구요 .
수삼을 손질할때 흙 제거 하기 위하여 치솔로 흙 제거하고 요.
게르마늄 탕기에 물 머그컵 함컵 붓고,
게르마늄 체반에 수삼을 담아서 넣은 모습
증숙기에 물한컵 넣으세요
체반 ( 1응축기)투껑을 닫고 ( 2 응축기) 뚜겅 닫고
증숙 7 시간 두 었다가 대나무 체반에 널어 햍볕에 3 - 4 일간 말린다
이과정을 9번 ( 구증 구포 )까지 한다고 하는 데
나는 4번 까지만 할려구요
홍삼 효능
이렇게 정성들여 만든 홍삼 드시고 하루가 다르게 건강하세요
한번 증숙 모습 인대 홍삼 빚갈이 나내요
세번 찌고 편썰어 말리는 과정
네번 쩟더니 완전 홍삼 이네여
이제 먹기만 하면 되는 데
좀 약간 쌉싸므리 하니까 꿀 썩어 먹어도 됩니다.
병에 담아서 나는 두고두고 먹을 거니까
냉동실에 넣어야 좋을 거 같아요.
님 들 드시고 건강하세요 .
구구 팔팔 팔팔 하게 사시자구요 .
전기 밥통으로도 같은 방법으로 하셔도 됩니다 .
보온으로 하세요.
타지않을 만큼 물 붓기