Re:배달위주로만 하려면 8~10평이면 무난하겠지요??
대략 기초 인테리어(닥트나 위생설비정도)해서 가스설치까지 하면 총 시설비용은 얼마나 들까요?
오토바이 2대까지 중고로 생각해서 1000정도 들까요?
----------------------------------------------------------------------
Re:
*우리 횐님은 순(완전) 배달전문점의 운영콘셉트를 정하신 듯 하군요.
점포 제외하고 개인점이라면 충분히 횐님이 제시한 투자금액으로 맞출순 있으나..
장사의 성공은 절대 보장되진 않을것입니다.
가게 차리는것은 가게를 차렷다고 끝나는것이 아니기에..
카페 중간중간에 글을 읽다보면? 우리횐님들 글 중에서
장사 시작했는데..보름동안 생각보다 매출이 없다..어제 닭 한마리도 못 팔고 들어왔다..
3개월동안 장사했는데..한달매출이 500만원도 안된다...
이런 글들을 많이 접할수 있을것입니다.
여기에 그 문제점이 있는것인데...그 문제점들은 잘 보지도 못하시고서는??
우리치킨은 다들 맛있다는데...왜,단골이 많이 없지?..왜일까요?
홍보는 많이 한것 같은데...왜,주문이 안오지??..왜그럴까요?
.
.
배달전문점은 본인이 차리고자 하는 같은 상권내에 비슷한 컨셉으로 운영하고 있는 경쟁집들을
반드시 체크하여야 하고..그 대책도 반드시 찾아내야 할것입니다.
점포위치는 주 배달권역에 맞춰 선정,배달권역에 본인이 창업하고자 하는 운영컨셉(아래 목록)
으로 비슷하게 운영중인 경쟁가게 조사철저,(오토바이수,직원수확인.매출확인 등)
점포위치보다는 홍보 판촉활동을 열심히 하여 경쟁가게의 단골고객을 빼앗아와야 성공.
그러면 그 상권내에 있는 다른 경쟁집들은 가만히 있을까요??
우리 횐님가게를 그 동네에 발 붙이지 못하도록 별별 방법을 동원하여
없앨려고 할것입니다.
그 동네에 자리잡은 경쟁집을 죽이는것보다..이제 막 시작한 가게를 죽이는게 더 쉽거든요..
전단지 붙혀져 있는것 떼어내버리고..별별 공작들을 펼칠것입니다.
가게 차린다고 당신가게 차릴때까지 기다렸소...라고 하는 사람은 아무도 없다는것이고..
배달전문점은 고객이 우리매장을 찾아 오는것이 아니라...내가 찾아오게끔(주문하게끔)
해야 한다는것에 그 애로점이 제일 큽니다.
일반적으로 1KM안에 경쟁업소가 10여군데(통계상으로는 17곳) 그중에서 우리동네는 더 많고..
어떤 동네는 더 적고 할수도 있겠죠...
하기에 그 동네에 나와 유사한 메뉴얼/운영컨셉을 파악하는게 가장 우선이라는것이죠..
그러면 경쟁업소가 좀 더 좁혀질수 있고요..
개인점/초기자본이 부족한 분들은 1Kg닭,13,000원이상의 판매가격..특색없는 맛,
홍보에 자신없는 메뉴구성과 메뉴사진/디자인시안등..이렇게 창업하시면??
주변 유명체인점들에게 금방 질수도 있습니다.
개점 초기 자본이 여락한 분들은 마진이 적더라도 박리다매의 전술을 구사하는게 좋습니다.
(중저가치킨이나 두마리치킨 컨셉..)
일반적인 가격에 운영을 해서 2,000만원 매출에 수익이 600만원이라면?
박리다매로 2,500만원에 수익이 600만원이 된다 생각하시는게 더 나을것입니다.
그래야 메뉴사진/디자인이 약해도 저렴한 가격으로 주문을 우선할수 있고..
맛이 좀 약해도 좀더 많은 양으로 주문오게 할수 있으니까요..
그 다음의 문제가 재 주문/단골만들기입니다.
계속적인 홍보에 재 주문이 없는것은 맛/운영시스템/고객관리의 부재로
신규주문만 계속 받다가 장사가 끝나버리게 되겠죠./..
안타깝게도 그런분들이...너무너무 많다는것입니다..
그리고,장사안된다고 점포를 이고 다닐수도 없기에..
그 앉은 자리에서 승부수를 띄워야 할것인데..
이 승부수 중에는 오픈초기 홍보,판촉,마케팅비용이 개점초 3개월 기준으로
기본 600~1,000만원정도..반드시 필요하다는것입니다.(더 투자 될수도 있음)
오픈초기 3개월동안 홍보활동을 어떤 전략/얼마나 비용을 들어서 할것인가?
여기에서 승부가 분명히 결정나게 될것입니다.
그 전략을 반드시 익혀셔야 합니다.(본 카페에 많은 내용이 있을것입니다.)
벌어서 하면 되지..하지 마시고..개점 시 기본적으로 있어야 할 비용입니다.
홀전문점,포장판매전문점들보다 초기(점포위치에 따른 권리금,보증금,월세)투자비용(목돈)이
적게 투자 되었으므로 개점 후 투자(홍보,판촉)를 많이 해야 성공가능하며,
노력 여하에 따라 월 매출 3,000만원.. 4,000만원..5,000만원도 얼마든지 가능합니다.
그리고...정기적,수시적,특별행사.등을 만들어 고객관리에 힘을 쏟아야 하겠죠.
(속도를 느리게 갈수는 있어도 절대 멈춰서는 안됩니다..)
**본인이 운영하고자 하는 비슷한 컨셉을 아래 중에서 확인해보세요..
배달전문점이라도 메뉴얼구성과 메뉴,가격,시장접근성,맛,..등등이
다 다릅니다.
홍보 마케팅/메뉴구성,디자인/메뉴사진 등에 자신없는 완전 초보자라면...
치킨한마리에 마진 좋은것은 아무 의미가 없습니다..
일단,팔려야 되니까요.
판매가격을 좀 낮추더라도 시장진입이 쉬워야합니다.
판매가격이 높고,마진 좋은 메뉴를 적게 파는것과
마진이 적더라도 박리다매하는것이 장사재미도 있고,
손익분기점만 넘으면 수익도 충분히 가능할것입니다.
마진좋은메뉴얼로 1,000만원 월매출과,박리다매로2,000만원 월매출의
수익이 똑같다 가정하더라도 후자가 운영권리금을 더 받을수 있으며
가게 넘기기도 쉽답니다.언제든 인수할 또 다른 완전초보자가 분명히 존재함.
그렇게 운영을 해본다음에 진짜 잘하게 되거든...그때는 정상적으로 함 붙어보든지...
배달전문점 창업/초보분들은 반드시 한 단계를 거치고 가세요..
마진/마진/마진/.. 넘 따지지 마시고..치킨시장을 파악한 다음에..
그것도 장사를 하면서..가게를 운영하면서 파악하는게 제일 좋은 공부가 될것입니다.
※배달전문점 운영 형태※
**배달전문점(장사,경쟁에 자신 있는 분,홍보 판촉활동을 엄청 많이 할수 있는 분)
후라이드치킨(9~10호,조각육):마일드염지,인젝션염지,숙성염지,
파우더(크리스피(물결) 파우더가 가장 적합)
양념치킨(소스:순한맛/매운맛/데리야끼/불고기/칠리/갈릭/겨자소스)
파닭치킨,간장소스치킨,야채닭강정,부분육(날개,북채,콤보) 등순살후라이드치킨,순살양념,순살파닭(순살 국내산) 등
판매가격:13,000원~16,000원.
**배달전문점(한마리와 두마리치킨 전문점)
후라이드치킨(7~8호,8각):마일드염지,핫마일드염지,인젝션염지,숙성염지 중 선택.
파우더(크리스피(물결)파우더가 가장 적합)
양념치킨(소스:순한맛/매운맛/데리야끼/불고기/칠리/갈릭/겨자소스)
파닭치킨,간장소스치킨,등
순살후라이드치킨,순살양념,순살파닭(순살??) 등
판매가격: 한마리(10,000원~12,000원),두마리 (15,000원(순살)~20,000원.)
**배달전문점(순살,치킨탕수육)
순살후라이드치킨,순살양념,순살파닭(한마리,두마리)
치킨탕수육(일반소스,매콤소스)
순살치킨류와 치킨탕수육과의 세트판매.
판매가격: 한마리(10,000원~12,000원),두마리 (15,000원~17,000원.)
**배달전문점(두마리파닭치킨)
후라이드치킨(7~8호,8각):마일드염지,핫마일드염지,숙성염지,인젝션염지 중 선택.
파우더(크리스피(물결)파우더가 가장 적합),순살치킨은 물반죽도 가능함.
양념치킨(소스:순한맛/매운맛/데리야끼/불고기/칠리/갈릭/겨자소스)
순살후라이드치킨,순살양념(소스:순한맛/매운맛/데리야끼/불고기/칠리/갈릭/겨자소스) 등.
파닭치킨전문점이므로 파채는 서비스제공하는게 제일 좋음.
판매가격: 한마리(10,000원~12,000원),두마리 (15,000원(순살)~20,000원.)
**배달전문점(오븐구이치킨)
바베큐치킨,양념바베큐치킨,베이크치킨,양념베이크치킨,훈제삼겹,모듬소세지,훈제오리,훈제족발 등..
(한마리-10호,11호)(두마리8~9호),(순살바베큐)(날개,북채,콤보)
**배달전문점에서 기타 추가메뉴: 옛날통닭,닭강정,찜닭,똥집후라이드,골뱅이소면(치킨과세트),불닭,불닭발등등..
**
*횐님에게 맞는 운영컨셉이 필요하다면??
연락함 주세요...무료상담입니다.
*치킨홀릭-카페지기*◈치킨홀릭(치킨hall릭) ☎ 010-9468-5236.
첫댓글 햐,,상세한 정보 감사드립니다.가게 구하면 연락드리겠습니다.
화이팅~~~~~~~~~