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오랜만에 칼질을 좀 했답니다..ㅎㅎ
특별한 날 부담없이 집에서 즐기면 좋을듯 해요..^ㅠ^
사실 다른 요리 하려고 구입하러 갔다가... 고기가 다 떨어졌다고 하는 바람에,
한우 등심을 구입해왔는데, 고기가 너무 좋아서 스테이크로 급! 변경을 하였다지요.ㅎ
좋은 고기는 그냥 아무 양념 없이 구워만 먹어도 맛있잖아요~ㅎ
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재료(1인분)
스테이크용 한우 등심(300g), 양파(1/2개), 새송이버섯(1개), 감자(2개)
양념 : 올리브오일(1), 소금, 후춧가루(약간)
스테이크 소스 : 스테이크 소스(1/2컵)+ 케첩(1)+ 설탕(1)+ 레몬즙(1)+ 화이트와인(1/2컵)
그 외 : 다진마늘(0.5), 페페론치노(3개), 올리브오일(1)
** 계량은 밥 숟가락과 종이컵으로 합니다.
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먼저 한우 등심(300g)은 앞 뒤로 올리브오일과 소금, 후춧가루(약간)로 밑간해 줍니당
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그리고 감자는 깨끗이 씻어서 호일로 감싼 뒤 오븐에서 약 20~30분간 구워주고,
꺼내서 십자가 모양으로 칼집을 내주어요.
위 사진은 굽고난 후의 모습입니다^^
오븐이 없으신분들은 감자나 고구마를 삶아서 껍질 벗겨 으깨주셔도 좋답니다~
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새송이버섯과 양파는 먹기좋게 썰어 두고요.
그 외 브로컬리, 피망 등 갖은 채소들을 준비해주셔도 좋겠죠~
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스테이크 소스는... 별 다른 양념 없이 그냥 간단하게 만들어 즐기는데요,
우선 냄비에 올리브오일(1)를 두른 뒤 다진마늘(0.5)과 페페론치노 다진거(3개)를 넣고 볶다가..
한데 섞어둔 스테이크 소스(1/2컵)+ 케첩(1)+ 설탕(1)+ 레몬즙(1) + 화이트와인(1/2컵)를 부어 1분정도 끓여 만들어요.
페페론치노는 매콤한 맛을 내는 이태리 고추인데요.
없다면 굳이 넣지 않으셔도 된답니다^^
구입은 인터넷에서 검색하심 수입식품 사이트에서 구입하실 수 있구요~
화이트와인은 없다면 소주나 포도주 가능하시구요~
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그리고 그릴이나 팬에 밑간한 등심과 버섯, 양파를 앞뒤로 노릇하게 구워준 뒤
접시에 담아주고... 그 위로 스테이크 소스를 껴얹어준 뒤,
오븐에 구운 베이크드 포테이토와 함께 곁들이면 완성!!!
드실때 십자가 모양으로 썬 감자 위 마요네즈를 살짝 얹고 파슬리 가루를 뿌려주시면 더 맛있답니다^^
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달콤한 스테이크 소스의 맛과... 고기 육즙과... 넘 부드러워요.^ㅠ^
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감자도 너무 푹 잘 익어서... 포근포근~ 맛나더라구용>.<
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감자 + 버섯 + 양파 + 고기를 함께.. 냠냠~~하면...
이것이야 말로 행복이구나~~라며 느낀다지요.ㅎ
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스테이크의 정말 중요한건... 고기가 아닐까 해요~
몸에도 좋고 소화도 잘되는 우리 한우로 만드는 한우 등심 스테이크~~
특별한 날.. 또는 곧 연말 마무리를 위한 메뉴로 만들어 즐겨보세요~^ㅠ^
담아가실땐 짧게나마 덧글을 남겨주시고,
불펌은 No!! 출처는 꼭! 밝혀주세요.
그럼 늘 행복하세요.^^
Food columnist,Kim Young-Mi
첫댓글 이렇게 맛있는 그림을 보고 댓글을 남겨야죠
넘 맛있겠어요. 맛은 장담못해도 흉내내봐야겠어요
잘만들어 먹겠습니다^^