출처: 여성시대 더더덕후
1.돼지곱창
보통 야채랑 볶아먹어나 탕같은거만들어먹음 얇은껍질이 말려있는형태를보임
2. 돼지막창
주로구워먹음 양념장발라서 굽기도하는데 이런형태는 초벌구이가된것임
초벌구이안해주는곳은 흐느적한 덩어리가와서 돼시를당황캐할수있음 하지만우린돼시니까??
구우면점차동글동글 가로로자르면아는그모양이됨
그치만 막창은 안쪽이 정말 잘안익고 안익으면 정말 질김
그래서 나란 돼시는 갈라버림 돌돌말린걸 펴서 안쪽까지 바삭하게 구워먹음
그거아님 초벌구이해서주는곳가는게 먹기좋음. 익는데넘오래걸려서 배고픔 ㅠ
3.소 곱창
이게소곱창 소곱창은 곱이있어야맛있음!
그리고저게진짜뜨거움 ㅠㅠ혓바닥조심
부추절임이랑 먹어야해. 부추가없는집은 하수임(내기준)
4. 소 대창
이거악개많더라?
이거 기름은 절대 안먹는다며 사장님은??
그래서 껍질만 구워주는집있는데 거기 내가단골이여 이거 껍질만 구워먹음 존맛. 왠지 양심의 가책도줄어들고
통으로먹는거좋아하는 돼시들많으니까 긴말않겠으
5. 소막창
제일 살코기같음 그래서 처음 내장도전하는 사람에게 부담없음 맛도 살코기맛!
그래서인지 뭔가 골수팬은 부족하지만 얘도 빠지면 섭함
먹어놓고 다들 고기먹은줄착각하는데 얘도엄연한 내장입니다.
마싯마싯!! 첨먹는 친구랑가면 막창부터 먹이고 시작하지
자이상 돼시들 더이상 헷갈리지말도록
문제시 돼지막창먹음
여기 생간천엽 추가요 하앍..
언니 그 소대창 껍질만 주는데 혹시 오딘지 알려줄수있나여ㅜㅜㅜ 나 대창악개인데 맨날 안에 긁어내고머거ㅜㅜㅜㅜㅜ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.14 20:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.14 21:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.14 22:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.14 23:00
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.08.07 15:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.08.07 17:16
내가시팔 이지역 곱창덕후야!!!! 곱창사진만 수십개인데 아따 곱창전골이 최고요
안지랑곱창 존맛ㅠㅠㅠㅠ
@더더덕후 응 ㅠㅠ 염통이랑 같이먹었옹!!
대창 존맛..ㅠㅠㅠㅠ 돼지곱창도 존맛..ㅠㅠㅠㅠ
막창 ㅜㅠㅠ
못골라.. 다좋은데ㅜㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.14 22:48
나 부산물 좋아해...
소염통도 너무 좋아하고..
내 주변에서 유명함..곱창 마니묵어서...
최소 이틀에 한번은 먹거등..
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.15 09:19
껍질만 주는 그곳은 어딘가요.. 당장 달려갑니다...ㅜㅜ
글쓴여시,, 소곱창 사진 두번째 어딘지 아시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ아님 줍줍해왔다면 출처는 어디인지.... 저기 존나 내 스타일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ