수육
돼지고기는 굽거나 튀기는 것보다
삶을 때 기름이 더 안 빠진다고 함...
첫댓글 수육을 삼겹, 등심, 목살, 앞다리로 할때 각각 다를텐데 궁금
일단 삼겹살 수육이 당연히 칼로리가 가장 높을듯.
수육아 날 속인거니?300그람에 1200은 진짜 배신감느끼네;
헐
믿을수없네요...하나도 안 기름진데
예전에 방송에서 장수하시는 분들을 다뤘는데 돼지고기를 수육으로 자주 드시던데.....암튼 구워드시진 않으셨음......
동물성지방이 살찐다는거, 칼로리높다고 무조건 살찌는거 아니라는거 요즘 많이 나오더라구요.
돼지
왜냐? 구우면 기름이 빠져서 후라이팬이 기름으로 뒤덮이지만 삶으면 빠지지 않기 때문
그래서 특히나 삼겹은 물에 안삶고 무수분으로 해먹는게 훨 좋죠
걍 먹고싶음 수육먹어요~ 이런 게시물은 지우면 그만
그래서 니가 맛있었니...
센 불에 구워서 기름 빼고 물에 담구면 어떠러나
탄수화물만 안 먹으면 뭐
탄수화물줄이면 살빠짐ㅋㅋㅋ칼로리 너무 신경안쓰셔도되요
칼로리 맹신론이 다이어트 망치는 주범인데 수육은 영양적으로도 괜찮으니 적당히 드셔도 괜찮아요
돼지고기 지방 몸에 정말 좋음. 뭐 혈관 걱정하시는 분들 계신데 돼지지방은 체내온도에서 고체상태로 있을수없음. 오히려 혈관 건강에 치명적인건 당, 탄수화물임. 수육 탄수화물없이 저녁에 먹고 다음날 일어나서 바디체크 해보면 깜짝 놀람.
ㄷㄷ
첫댓글 수육을 삼겹, 등심, 목살, 앞다리로 할때 각각 다를텐데 궁금
일단 삼겹살 수육이 당연히 칼로리가 가장 높을듯.
수육아 날 속인거니?
300그람에 1200은 진짜 배신감느끼네;
헐
믿을수없네요...하나도 안 기름진데
예전에 방송에서 장수하시는 분들을 다뤘는데 돼지고기를 수육으로 자주 드시던데.....암튼 구워드시진 않으셨음......
동물성지방이 살찐다는거, 칼로리높다고 무조건 살찌는거 아니라는거 요즘 많이 나오더라구요.
돼지
왜냐? 구우면 기름이 빠져서 후라이팬이 기름으로 뒤덮이지만 삶으면 빠지지 않기 때문
헐
그래서 특히나 삼겹은 물에 안삶고 무수분으로 해먹는게 훨 좋죠
걍 먹고싶음 수육먹어요~ 이런 게시물은 지우면 그만
그래서 니가 맛있었니...
센 불에 구워서 기름 빼고 물에 담구면 어떠러나
탄수화물만 안 먹으면 뭐
탄수화물줄이면 살빠짐ㅋㅋㅋ칼로리 너무 신경안쓰셔도되요
칼로리 맹신론이 다이어트 망치는 주범인데 수육은 영양적으로도 괜찮으니 적당히 드셔도 괜찮아요
돼지고기 지방 몸에 정말 좋음. 뭐 혈관 걱정하시는 분들 계신데 돼지지방은 체내온도에서 고체상태로 있을수없음. 오히려 혈관 건강에 치명적인건 당, 탄수화물임. 수육 탄수화물없이 저녁에 먹고 다음날 일어나서 바디체크 해보면 깜짝 놀람.
ㄷㄷ