|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
바게트 빵 1/4개, 돈가스 1개, 체다 치즈 1장, 양파 조금, 방울 토마토 2개, 푸른잎 채소 2장
소스 : 마요네즈 2, 디종 머스터드 1, 물엿1
|
샌드위치에 사용되는 돈가스는
아무래도 좀 두툼한것이 푸짐해 보이기도 하고 좋아요.
돈가스 샌드위치에 들어갈 재료입니다.
양파는 링으로 썰어 준비, 방울 토마토도 슬라이스 해주세요.
푸른잎 채소도 씻어서 물기를 털어 준비해줍니다.
(저는 겨자잎을 사용해보았어요^^)
샌드위치에 들어갈 바게트 빵이에요.
저는 집에 바게트 빵이 있어서 사용했지만
취향에 따라 통밀빵이나 잡곡빵등을 사용해주셔도 좋아요
바게트빵은 겉이 딱딱해서 먹기가 좀 불편해요^^;;
돈가스는 노릇노릇 바삭하게 구워 주시고
작은 그릇에 분량의 소스 재료를 모두 넣어 섞어 소스를 만들어 주세요.
바게트 빵은 반을 갈라 위에서 만든 소스를 골고루 펴발라 준 뒤,
겨자잎 한장 깔고 체다 치즈 올리고
돈가스 ☞ 양파 올려준뒤,
슬라이스한 토마토 ☞ 겨자잎 올려 마무리~!
그럼 이렇게 보기만 해도 푸짐한 돈가스 샌드위치가 완성 된다는 거죠~
돈가스 때문에 특별한 재료없이 최소 기본적인 것만 넣었는데도
얼마나 두툼한지..
바게트 빵은 딱딱하고 질겨서 샌드위치 드실때
칼로 썰어 드시는게 편해요.
개인적으로는 바게트 보다는 통밀빵이나 잡곡빵 종류를 사용하시길 권해드립니다.
요즘 돈가스를 활용한 레시피가 자꾸자꾸 땡겨서
이것 저것 만들어 보고 있는데
이렇게 상큼한 채소와 함께한
봐 두셨다가 도시락 싸서 놀러갈때 활용해 보세요