이 요리를 만든 푸드 아티스트는 @Naturally.Jo라는 이름으로 활동하는 호세(Jose)입니다. 호세는 페루 출신으로 올해 나이 18살에 불과합니다. 그는 16살인 2년 전부터 푸드 아티스트로 활동을 시작했고, 깜짝 놀랄 감각과 실력으로 큰 주목을 받았습니다. 케이크, 브라우니, 아이스크림, 스무디 등 주로 디저트류를 요리하며, 귀여운 모습에서 달달함이 듬뿍 느껴집니다.
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하지만 호세의 디저트가 더욱 특별한 이유가 있습니다. 채식주의자들을 위한 비건 디저트이기 때문입니다. 디저트 요리에는 우유, 달걀, 초콜릿 등이 반드시 들어가지만 호세는 동물성 식자재를 전혀 사용하지 않습니다. 들어갑니다. 우유 대신 아몬드 밀크, 달걀 대신 아마씨로 만든 플랙스 에그(flax egg), 초콜릿 대신 카카오 분말, 버터 대신 코코넛 오일 등을 사용해 순수한 식물성 재료로 맛을 냅니다.
첫댓글 700
고기를 포기하고 건강도 포기하는 건가..
걍 똑같음! 고기 먹는 사람도 건강 엄청 챙기는 사람 있지만 대부분은 별 생각 없이 패스트푸드나 온갖 몸에 안 좋은거 즐겁게 먹듯이
비건들도 꼭 몸에 좋은 것만 챙기는 게 아니라 몸에 나빠도 맛있는 거 좋아하는 사람 많음
체질상 고기가 몸에안받아서 건강을위해 비건하는사람도 있어요~
건강을 위해서 건강한 맛과 건강한 음식을 먹기위해 채식을 하는 사람도 있지만 요즘의 채식은 건강보다는 환경과 동물을 생각해서 시작하는 사람들도 많으니까요. 그저 동물성 식재료들이 식물성으로 바뀌엇을뿐, 사람의 입맛은 똑같으니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@포닥 그런 측면보다는 비건 음식이지만 너무 달아보이는 음식들로 가득해서요 ㅋㅋㅋ
저런건 건강을 위해서라고 보기 좀 어렵죠...