에그잼토스트
에그잼토스트 by 카페 컴온
카페 컴온의 인기 메뉴. 들어가는 재료는 별스럽지 않은데 먹어보면 달콤한 감칠맛이 난다. 으깬 달걀이 2개나 들어가기 때문에 속이 든든한 것도 장점.
식빵 3장 ,달걀 2개, 소금·후춧가루 약간씩, 딸기잼·다진 피클 2큰술씩, 다진 양파 1큰술, 마요네즈 3큰술
- 1. 식빵은 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 2. 달걀은 소금을 넣은 물에 15분가량 삶아 찬물에 건지고 껍질을 벗긴 뒤 칼로 곱게 다진다.
- 3. ②를 볼에 넣고 다진 피클·양파, 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
- 4. 구운 식빵에 딸기잼을 바르고 ③을 고루 편 뒤 딸기잼 바른 빵으로 덮기를 두 번 반복한다.
석봉토스트
석봉토스트 by 석봉토스트
매콤한 칠리소스가 토스트의 느끼한 맛을 눌러주고, 오렌지소스가 새콤달콤한 맛을 더해준다.
오렌지소스는 만들기 번거로우므로 집에서는 유자청으로 대신한다.
식빵·슬라이스 햄 2장씩 ,버터 1큰술 ,양배추채 1/2컵 ,달걀 2개 , 다진 양파·다진 당근·다진 양배추·다진 대파 2큰술씩, 소금 1작은술, 후춧가루·식용유 약간씩, 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 피클 8개, 유자소스(유자청 1/2컵, 물 3큰술), 칠리소스·허니머스터드소스 적당량씩
- 1. 식빵은 버터를 발라 팬에 굽는다.
- 2. 햄은 팬에 굽고, 양배추채는 찬물에 담갔다 건진다.
- 3. 달걀은 곱게 푼 다음 다진 양파·당근·양배추·대파, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
- 4. 달군 팬에 식용유를 두르고 ②를 식빵 크기로 약한 불에서 부친다.
- 5. 냄비에 유자청과 물을 넣고 한소끔 끓인 뒤 핸드 믹서로 갈아 유자소스를 만든다.
- 6. 식빵에 달걀→햄 2장→치즈→피클→양배추를 올리고, 칠리소스, 허니머스터드소스, 유자소스를 뿌린 후 빵으로 덮는다.
햄치즈토스트
햄치즈토스트 by 이삭토스트
새콤달콤한 소스 맛 때문에 여성들이 특히 좋아한다.
햄치즈토스트는 들어가는 재료가 간단해 만들기도 쉽고, 입맛에 따라 햄만 넣거나 달걀만 넣어 만들어도 된다.
식빵 2장 ,달걀 1개 ,슬라이스 햄·슬라이스 치즈 1장씩 , 다진 양파·다진 당근·다진 대파·버터 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 레몬소스(레몬즙 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 파슬리 1/2큰술, 마요네즈 4큰술)
- 1. 식빵은 앞뒤로 버터를 발라 팬에 노릇하게 굽는다.
- 2. 달걀은 곱게 풀어 다진 양파·당근·대파, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
- 3. 달군 팬에 ②를 식빵만 한 크기로 부어 익힌다. 슬라이스 햄도 팬에 앞뒤로 굽는다.
- 4. 분량의 재료를 섞어 레몬소스를 만든다.
- 5. 구운 식빵에 레몬소스를 바른 후 달걀→햄→치즈 순서대로 올리고 레몬소스를 바른 식빵으로 덮는다.
호봉토스트
호봉토스트 by 호봉토스트
다른 가게의 배가 넘을 정도로 두툼하게 부친 달걀이 특징.
달걀 두께가 1cm에 육박할 정도라, 하나만 먹어도 속이 든든하다.
야채는 모두 달걀에 다져 넣기 때문에 내용물이 흐르지 아 바쁜 아침, 손에 들고 먹기 좋다.
식빵 2장 ,버터 1큰술 ,달걀 3개 , 다진 양파·다진 당근·다진 대파 3큰술씩, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 마요네즈·토마토케첩·사과잼 적당량씩
- 1. 식빵은 앞뒤로 버터를 바르고 달군 팬에 노릇하게 굽는다.
- 2. 달걀은 곱게 풀고 다진 양파·당근·대파, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.
- 3. 달군 팬에 식용유를 두르고 ②를 식빵 크기로 두툼하게 부친다.
- 4. 구운 빵에 ③을 올리고 마요네즈, 토마토케첩을 골고루 뿌린 다음 사과잼을 바른 빵으로 덮는다.
초콜릿토스트
초콜릿토스트 by 코피티암 카야토스트
카야토스트는 싱가포르의 길거리 음식으로 현지에서는 아침 식사 대용으로 인기가 높다.
그릴에 얇게 구운 식빵에 싱가포르의 전통 잼인 달콤한 카야잼과 살짝 얼린 버터를 발라 먹는데, 바삭하고 부드러운 맛이 일품. 콜릿토스트는 카야토스트의 또 다른 버전으로, 러스크처럼 바삭하게 구운 식빵에 코크림버터(땅콩버터 같은 형태로, 마트에서 쉽게 구입할 수 있다)를 바르고 연유를 뿌려 만든다.
달콤한 맛이 강하기 때문에 커피를 곁들이면 좋고, 트류를 다져 넣으면 풍미가 좋아진다.
식빵(두께 2.5cm) 2장 , 버터 1큰술, 코크림버터 4큰술, 연유 2큰술
- 1. 식빵은 버터를 발라 앞뒤로 바삭하게 굽는다.
- 2. 식빵 한쪽에 코크림버터를 펴 바른 다음 연유를 지그재그로 뿌린다.
감자토스트
감자토스트 by 토스트굽는사람들
달걀과 감자가 들어가 포만감이 높고, 영양 면에서도 균형을 이룬다.
본래 냉동 감자를 사용하지만, 채 썬 생감자로 해시포테이토를 만들어 넣으면 맛도 있고 건강에도 좋다.
식빵 2장 ,버터 2큰술 ,감자 1개 , 다진 양파 3큰술, 식용유 약간, 양배추채 1/2컵, 달걀 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 슬라이스 피클 8개, 돈가스소스·허니머스터드소스·토마토케첩 적당량씩
- 1. 식빵은 앞뒤로 버터를 발라 팬에 노릇하게 굽는다.
- 2. 감자는 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 익힌 다음 채 썬다.
- 3. 다진 양파는 버터를 두른 팬에 볶은 뒤 ②와 섞고 소금과 후춧가루로 간한다.
- 4. ③을 식빵 크기에 맞게 넙적하게 만들어 식용유를 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 5. 양배추채는 찬물에 담가 건지고, 달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간한 뒤 달군 팬에 식빵 크기로 부친다.
- 6. 구운 식빵 위에 달걀→해시포테이토→양배추채를 순서대로 올리고 돈가스소스, 허니머스터드소스, 토마토케첩을 고루 뿌린다
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