백종원 참치쌈장으로 즐기는 푸짐한 한 끼! 쌈채소와 환상의 궁합이죠!
백종원 참치쌈장은 밥도둑이 따로 없어요!
집에서 간단하게 만들어 쌈채소와 함께 즐기면 더욱 맛있답니다.
재료 준비부터 완성까지 자세하게 알려드릴게요!
재료 (2인분 기준)
- 참치캔: 1캔
- 양파: 1/2개 (다져서)
- 대파: 1/2대 (다져서)
- 청양고추: 2개 (다져서)
- 된장: 2큰술
- 고추장: 2큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 물: 1컵
- 설탕: 1큰술
- 참기름: 약간
만드는 법
- 볶기: 먼저 참치캔 기름을 팬에 두르고 다진 양파, 대파, 청양고추를 볶아주세요.
- 양념 넣기: 볶아진 채소에 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 물, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
- 끓이기: 양념이 골고루 섞이면 약불에서 졸여주세요.
- 참치 넣기: 졸여진 양념에 참치를 넣고 부서지지 않도록 살살 섞어주세요.
- 마무리: 마지막으로 참기름을 넣어 고소함을 더해주면 완성입니다.
쌈싸 먹는 꿀팁
- 다양한 쌈채소: 상추, 깻잎, 케일 등 좋아하는 쌈채소에 쌈장을 듬뿍 올려 드세요.
- 고기 추가: 쌈장에 돼지고기, 소고기 등을 추가하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 밥과 함께: 밥에 비벼 먹어도 맛있어요!
따끈한 밥에 갓 만든 참치쌈장을 듬뿍 올려 쌈채소와 함께 먹으면 정말 맛있답니다!
오늘 저녁은 백종원 참치쌈장으로 푸짐한 한 끼 어떠세요?
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