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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
또띠아 2장, 참치캔 (150g) , 양파 반줌, 상추 8장 빨강 & 노랑 파프리카 각 한줌씩, 슬라이스 치즈 4장
와사비 마요네즈 소스 : 마요네즈 5, 와사비 0.4, 물엿 0.3, 후추 0.3
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참치 또띠아 롤에 들어갈 재료입니다
양파는 잘게 다져 주고 파프리카는 길게 썰어 주세요
와사비 마요네즈 소스는 미리 만들어 섞어 놓습니다 ^^
상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요
상추대신 다른 쌈채소도 가능하니 취향껏 준비해 주시면 됩니다
참치 또띠아에 사용할 또띠아에요
집에서 통밀가루를 섞어 만든거라 더 구수한것이 좋더라구요^^
먼저 참치는 캔 뚜껑으로 꾹 눌러 수분을 제거해 주고
다진 양파, 와사비 마요네즈 소스를 넣어 잘 섞어주세요
양파에서도 어느정도 수분이 나오기 때문에 과도한 소스 사용은 비추~
완성된 참치 속 재료에요
여기에 취향껏 옥수수 통조림이나 다른 재료를 첨가하셔도 좋구요
저는 파프리카를 채썰었지만, 파프리카를 다져 같이 섞어주셔도 된답니다^^
기름 없는 팬에 말랑말랑하게 구워낸 또띠아에
크림 치즈 소스를 펴 발라준 뒤 슬라이스 치즈를 올려주세요
와사비 마요네즈 소스나 마요네즈를 사용하셔도 좋아요^^
그 위에 상추 4장을 차례대로 올려주고
채 썰어 놓은 파프리카도 올려주세요
마지막으로 위에서 만들어 놓은 참치 속 재료를 듬뿍 올려
돌돌 말아주세요
저는 또띠아 크기가 커서 참치를 듬뿍 다 올렸지만
또띠아 사이즈가 작으신 분들은 적당히~
말릴 정도로 올려주세요^^
돌돌 말은 또띠아는 랩으로 말아 10분정도 고정한 다음
먹기 좋은 크기로 랩 채로 썰어 주시면 된답니다
랩 채로 썰어야 또띠아가 풀리지 않으니
꼭~!! 랩 채로 썰어주세요
뽕뽕이표 참치 또띠아롤 완성~★
또띠아 속에 재료들이 푸짐하게 들어있어
한끼 식사로도 충분해요
알록달록한 파프리카 때문에 단면이 더 이뻐 보이는
이녀석도 간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 드셔 보세요^^
추천 꾸욱~