고기용 만능소스 레시피입니다
고기용 만능소스가 있으면 찜, 구이, 볶음 등 고기로 만들 수 있는 건 다 된다고 함
고기용 만능소스 재료
종이컵 기준 : 진간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵, 간마늘 밤컵, 다진생강 1숟갈, 파 1컵, 참기름 1/3컵
이제부터 백종원 갈비찜 레시피
물 추가는 필수!
물 추가는 정확한 양이 정해져 있지는 않고
묵은지찜 때처럼 계속 봐가면서 물을 넣거나
경험이 있다면 미리 가늠해서 한 번에 넣어줍니다.
자신없을 땐 봐가면서 물을 추가하면 됩니다.
이제 갈비찜 기본 준비 완료
그리고 이번에는 부재료를 넣기 전에 한꺼번에 넣지 않고 익는 정도에 따라 팀을 나눠 투입
갈비찜에 넣은 채소들은 한 번에 넣지 않고 순서를 정해서 넣는 이유는
한꺼번에 넣는다면 고기가 익는 시간이랑 야채가 익는 시간을 맞추기가 어렵다고 함
투입 순서에 따라 1, 2, 3군으로 구분한다면
2군 : 당근, 새송이버섯, 표고버섯
3군 : 대파, 양파, 고추
2군 채소 당근, 표고버섯, 새송이버섯을 넣어주세요
당근이 푹 익을 때까지 기다려 주세요
이제 3군 투하!
3군 채소는 고추, 대파, 양파
향을 더할 고추 투하!
청양고추, 꽈리고추, 붉은고추
고추를 넣으면 매콤하면서 향이 싹 바뀌어서 입맛을 확 당기게 한답니다.
만능소스 갈비찜 완성~
첫댓글 ㄷㄷ
백종원 레시피는 진짜로 자취생이 하기 좋은듯~~
많은 재료없이 맛을 내주니까...
@댓글순화위원회 사랑9단 그쵸..요리잘하는 주부 보다는 자취생들 집밥 비슷하게 해서 먹으라는 건데....
ㄷㄱㅈ
소스는 마트가도 싸게 잘나와있죠
삭제된 댓글 입니다.
아뇨 맛술이 그리 달지 않아서 그냥 넣으시면 될듯 합니다.
갈비찜, 고기용 만능소스
갈비찜
갈비찜 진짜 맛있게 드실랴면 오래 끓여야함 !!!! 안그러면 질김
일반냄비에하면 진짜 오래끓여야하죠..압력솥하나 사서하면 편함
ㄱㅂㅈ
갈비찜
백종원레시피는 초보자인 제가 요리 해도 거의 실패가 없는 정말 쉬운 요리법이더군요.
다만 맛은 있는데 이쁘게는 안나옴 ㅠㅠ
맛있겠다 ㅠㅠ
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갈비찜 조리법
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