게하~! 밀크티 좋아하는데 매번 끓여먹기도 귀찮고 해서 시럽 만들었다 재료도 간단하고 방법도 간단해유 참고로 난 요리 진짜 못하는 똥손 •••
그럼 각설하고 바로 시작헌다
재료
물 600ml, 찻잎 50g(티백으로하면 20~25개정도), 설탕 150g(밥수저로 10스푼)
재료 끝!! 어때 간단하지?! 설탕 양을 150g이라고 적어놨지만(보통 그렇게 만들기도 하고) 나는 전에 그렇게 만들었다가 너무 달아서(단거 시러함) 이번엔 좀 많이 줄여서 30g만 넣어봤어...! 덜 달게 만들고 나중에 먹을 때 시럽 넣어 먹을 생각! 레시피도 진짜 간단해 20분이면 충분하다 나만 믿고 따라오슈
》》30그람 너무 적어요 흡흑 단거 싫어하면 100이 적당할 것 같다!
0. 유리병 소독하기
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/3712d3087511efa3c89904e027c6766e176d9a0c)
주방 더러운거 양해좀.... 나는 보르미올리 스윙병 이용했어! 병 내부 세제로 세척해주고 찬물이랑 같이 냄비에 넣고 끓여주라~! 병소독이 요점은 아니라서 간단히만 설명하고 넘어갈게 유리병소독 네이버에 치면 자세히 나옴!
1. 물 끓이기-> 끓기 시작하면 중불로 내리고 티백 넣어 우리기!(6분)
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/ca9b475ca4a449bbe4763d0b535826d020cb6282)
나는 티백이 아니라 잎차를 사용해서 티색에 소분해 넣었어 티색 없어도 마트에서 파는 다시백 이용하면 된다! 중간에 건져올려야 하니까 잎차 그대로 넣으면 X
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/f312115c6c85fc4e7f60f4915bcaf313a2be0927)
일케 넣고 6분 끓이셈 찐한걸 원한다면 7분정도
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/9637fb5b76a1fb70e51333f64f163db0359c1989)
물 색깔 찐해진게 보이시남요 ••• 딱 저때 홍차 냄새 너무 좋음 흑흑
티백 뺄때 그냥 건지지 말고 꾹 짜고 건져줘!!
참고로 밀크팬에 끓이는게 좋아!! 나중에 유리병에 따를때 따르는 뾰족한 부분(?) 있어서 따르기 쉬움 근데 머 아니어도 무방^~^
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/65727131a456d4455f34fef60182d80fb70fa7cc)
기다리는거 심심해서 귤먹었음
2. 설탕 넣고 10분이상 졸이기
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/2dee85412a5cf131130e2aaed61e9dcee8bf6f08)
설탕준비
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/d38f978772c7681e42cec660953fc9e85a9af88a)
투하~!
‼‼‼주의할점‼‼‼
설탕넣고 졸일때 저으면 안된다!! 그냥 그대로 알아서 녹겠거니 타이머 10분 설정해두고 딴짓하고 있으면 됨!! 저으면 달고나처럼 굳는댔나 아무튼 저으면 안됨 설탕 안녹는다 싶으면 한두번만 휘저어줘 설탕 많이넣을경우 생각보다 안녹으니까 위에 짤처럼 조금씩조금씩 넣어주삼
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/156fde756a04c884bbce6e49dd576f8a233d420c)
불은 이렇게 기포가 빠글뽀글 올라올정도로 맞춰주먄 됨 부글부글x 빠글뽀글o
10분정도 끓이면 적당하고, 설탕 안녹았다 싶으면 조금 더 졸여줘! 이름은 시럽이지만 시럽처럼 걸쭉해지지 않음 약간 찰랑찰랑하다 싶으면 베스트👍🏻 600미리로 시작했지만 졸이고나면 300미리도 안나온다~!
3. 한김 식히고 냉장고 넣어주기
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/ee8b08f197835910f8221c4902afde337e419316)
바로 막 옮겨담은 사진이야 여기서 한 김 식히면
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/3d49f8525e758c0489d1d3148f09d705b344cabe)
이렇게 색이 연해짐!!
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/c9ae5309ea854c74136e0d8cc2f17f6692ba207b)
색 한번 더 보라구 찍은 사진 •••
|
╲ ╱
/
╲ ╱
╲ ╱
- - 끝이야 - -
╱ ╲
╱ /
╱ ╲
/ |
진자 간단하지....? 우유랑 시럽 3:1정도 비율로 먹으면 적당한데 대충 색깔 봐가면서 기호에 맞게 먹는게 베스트👍🏻 아 참고로 찻잎은
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/72660b2feba9bef3501dd9b4fad57bde83e4d70b)
이거썼음 아 할인하네;;; 12000원주고샀는데;; 요크셔골드랑 요크셔레드가 대용량에 저렴해서 무난해~! 하지만 밀크티 맛은 찻잎 가격에 비례한다... 얼마전에 ㅈㄴ맛있고 비싼 찻잎으로 이거 시럽 만들었는데 너무 맛있어서 혼절할뻔함ㅋ 근데 비싸 씨앙
그래도 티백으로 밀크티 해먹는것보다 시럽만들어 먹는게 오백배 맛있다!! 꼭 해봐라!!
암튼 뭐.... 문제있으면 알려주셈 문제시 얼그레이잼 레시피 가져오겠음
+) 우유에 탄 모습~! 설탕 조금만 넣었더니 별로 안달아서 각설탕 하나 넣었다! 존맛이여
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/aVeZ/aa806aa07508824e3891a73d75bb0050b1b0d7a5)
아 녹차티백으로는 비추야??
불가능!!
@GOUTAL 왜 안되는지 궁금해 ㅜㅜ 녹차라떼? 처럼 될줄알았는데
@바람바람불어오는곳 밀크티시럽 만드는 법으로 나도 배웠어서.. 녹차티백을 우유에 우려먹는 레시피는 못들어봤거든ㅠㅠ
@GOUTAL 오오 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
저렇게 끓였더니 저 실이...불타가지고..재밌았어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
거마워~~개맛있다
고마워 덕분에 만들엇어! 좀 단거같아서 담엠100그럼 넣어봐야겟다 ㅎㅎ 거마워!
너무 찰랑거리는데 이게맞오..? 색도 진해 ㅠㅠ 하루지낫능데
@서수진 여자아이들 헉 내가 너무 늦었지,, 원래 찰랑거려!! 색도 괜찮은디?! 위에 두팔들 댓글 보니까 색 그대로여도 맛은 괜찮다고 하더라!!
혹시 비싸더라도 카페에서 파는 밀크티 맛나는 홍차 추천해줄 수 있어??? 아니면 집에서는 불가능한 건가 ㅠ
음 카페마다 맛이 다 달라서...! 본문 티백으로 해도 웬만한 프랜차이즈 밀크티보단 맛있을거고 위에 댓글 쭉 보면 게녀들이 추천해준 티백들도 많아ㅎㅎ 난 마리아쥬프레르-마르코폴로 추천!!
@GOUTAL 오옹 고마워!!!! 트와이닝으로 해먹어봤는데 그 맛이 안나더라구 ㅠㅠ 마리아쥬 사야겠다!!! 고마워♥
삭제된 댓글 입니다.
헐 나 집에 보이차있는데 보이차 티백으로해도 밀크티 맛 나?!?! ㅠㅠㅠ
@Back To Me 평행우주 꺅 고마워ㅠㅠㅠ
설탕대신 시럽 넣어도돼? 슈가시럽
오예 나 지금 만들었어!!!!! 식혔다가 낼 후식으로 조져준다 ㅋ 고마워❤️
이거 시럽만들면 얼마나 보관 가능한지도 궁금해!!
이거 보고 만드는 중이다 고마워🖤
이거진짜맛있음 노브랜드얼그레이티백으로해도 존맛
고마워 잘먹을게!