벌써 한주가 지나갑니다..
요즘 아침엔 좀 쌀쌀한 감이 있지만..한 낮엔 봄 햇살이 정말 좋더라구요.
이렇게 좋은 봄날..이웃님들은 어떤 주말 계획 세우시고 계신가요..
나들이...여행...언제나 훌쩍 떠나는 여행은 좋아요..
저는 꼬마장금이 생일파티가 있어 주말엔 생일파티 준비해야할 것 같아 주말도 빨리 지나갈 것 같아요...
집에서 준비하려했지만....이래저래..준비시간이 좀 없고, 담주 라디오 방송 준비도 좀 해야해서..
그냥 바깥에서 하려구요..
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오늘 준비한 저녁메뉴는 추억의 도시락 반찬 입니다..
이 반찬들...드셔보지 않으신분들 없으실거예요.
저도 가끔 먹고 싶을때가 있어요.
안 먹으면 먹고 싶고 ...생각나는 반찬들...그럼 어서 만들어 볼까요..
어묵은 자그마하게 썰어 뜨거운물에 데쳐 줍니다.
참, 오징어채랑, 쥐포실채도 함께 살짝 데쳐 주었어요.
(쥐포실채는 뜨거운물에 약간만 데쳐 주세요)
그리고....찬물에 급 헹궈 주시고 물기를 쪼옥 빼 줍니다,
어묵볶음은..매실청에 달달 볶다가
(고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 올리고당약간, )넣어서 볶다 채썬양파 넣고 한번 더 볶아 주세요.
오징어채는 마른팬에 달달 볶다...
만들어둔 양념장에 버무리고..(고추장, 고춧가루, 매실청, 다진마늘, 간장약간, 참기름, )
마지막에 마요네즈 반수저 올려 주시면 됩니다..
쥐포실채는 ...
마른팬에 달달 볶다 다진마늘넣고 매실청약간 올리고당약간..넣어서 볶아 줬어요..
오징어채랑 쥐포실채는 모두 설명서를 보시면 아시겠지만.. 조미된 포 입니다..
그러니..좀 번거로우시더도 ~~~
뜨거운물에 데쳐 불순물을 제거한후에 만들어 주세요.
마지막엔 계란말이에요..
이건 아이들도 눈 감고도 잘 만드는 메뉴라..그냥 패쓰 합니다..
된장찌개 하나 끓여서 ..냉장고에 있는 반찬 꺼내보니..반찬만..10가지가 되네요..
저는 안 먹는 찬 이더라도 죄다 꺼내고 식사를 한답니다..
그래야 아이들도 편식이 없더라구요..
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이제 슬슬..저도 주말농장에 가서 ..
올해 농사지을 곳도 살피고 해야하는데..할일은 정말 많고..
올 농사는 어떤걸로 지을지..알아봐야하는데..하는 것도 없이 바쁘네요..
올해는 작년보담 좀 더 많이 심으려구요..
주변분들께 여쭤보니..벌써 씨감자 사다가 심었다고 하네요..
즐거운 주말 잘 보내시고...이번 주말에 가까운 곳에 나가서 산책 어떠세요..
여행이 뭐..멀리떠나야 하는 건 아니니까요..
^^3월 마무리 잘 하시고..
4월엔 좀 더 많은 분들이 행복해 졌으면 합니다