주말 오후에 가족과 함께 재래시장을 찾았답니다..
이곳 원주엔 풍물시장이라고 하는곳이 있답니다..매달2일과 7일에 장이열려요
재래시장에 가면 정도 있고 덤도 있어 사람냄새가 물씬 풍겨 자주 즐겨찾는 곳 이랍니다.
시장에 가면 꼭 사는것 즉석파래김 과 야채들 오늘은 꼬막과 주꾸미도 한 바구니사서 저녁식탁을 차렸답니다.
요즘 제철인 주꾸미.알도 있네요.
예전에 전주에 살때 자주 들렀던 서천 주꾸미축제 생각도 오늘따라 납니다.
먼저, 육수를 우려 줍니다..
그 동안 냉장고에있는 야채 몽땅 집합입니다.
오늘따라 큰 아이가 주꾸미 손질을 해줍니다.
아이들에게 자연관찰이랍니다.
몇가지 밑반찬들..
육수가 보글보글 끓으면, 야채 주꾸미 넣어서 익으면 고추냉이간장에 콕 찍어 줍니다.
살이 토실한 것이 정말 맛 나네요.
마지막에 이거 빼 먹으면 안되죠..
라면사리 넣어서 끓여주면 마무리까지good
참, 어제 원주점 이마트에서 (무료강좌) 와인수업 받으러갔다가 남은 와인 가져왔답니다.
주꾸미랑 함께 한잔 먹었답니다..제가 마신건, 스페인 템프라니요 랍니다.
즐거운 주말 되세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라
첫댓글 나의 취미 요리 란에 주꾸미 샤브샤브를 부현아 이름으로 올려요
첫댓글 나의 취미 요리 란에 주꾸미 샤브샤브를 부현아 이름으로 올려요