2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: tvN 수요미식회
마츠모토 셰프 (경력 24년)
일본 유명 스시집 '큐베이'에서 조선호텔 '스시조'로 파견 나왔던 일본인 셰프
현재 '스시 마츠모토'의 셰프
시그니처 초밥 - 청어초밥
시소(일본식 깻잎)+실파+생강+간장으로 청어 맛을 깊게 끌어올려준다고 함
박경재 셰프 (경력 20년)
일본 유명 스시집 '기요다 스시'에서 신라호텔 '아리아께'로 파견나온 '모리타' 셰프에게 정통 일본식 초밥을 배움
현재 '코지마'의 셰프 (가장 비싼 스시집으로 유명)
사진 및 영상 촬영은 다른 손님께 피해가 간다고 거부하셔서 인터뷰만 나옴
안효주 셰프 (경력 36년)
신라호텔 '아리아께' 조리장
현재 '스시효' 셰프
미스터 초밥왕에 등장한 분으로 유명
(미스터 초밥왕 번외 한국편에서 등장한 인삼초밥, 개불초밥 만드신 분)
시그니처 초밥 - 붕장어 초밥
겉은 바삭하고 속은 부드러워서 입에 넣는 순간 밥이랑 같이 사르르 녹는다고 함
이진욱 셰프 (경력 11년)
조선호텔 '스시조'에서 마츠모토 셰프에게 배우고 '스시조'를 이끌어간 젊은 셰프
(초밥계의 아이돌이라고 불림)
'스시조'를 그만 둔 후에 현재는 개인 매장 준비중
시그니처 초밥 - 도미 초밥
'스시조'의 밥이 밋밋한 편이었기 때문에 톡 튀는 맛을 주고자 도미초밥에 실파를 넣기 시작함
신라호텔 '아리아께' 셰프
현재 '스시선수' 셰프
(도산공원 일대 스시집열풍의 장본인)
시그니처 초밥 - 고등어 초밥
비릴 수 있는 고등어를 굽고 무와 고추냉이를 얹어 본연의 맛은 끌어올리고 비린내는 없앤다고 함
볏집 훈연 삼치 초밥
문제시 초밥 만들러 감
첫댓글 다 비싸겟지....? 넘나 맛있겟다ㅠㅠ
고등어초밥 싱기하당
얼말까ㅠㅠ 비싸겠지... 흡 돈벌면 가봐야지...
스시효존나맛있음!!! 큰맘먹고 엄마랑 갔는데 굳!!
진짜 먹고싶다.. 비싸겟지..
격하게 마싯ㅇ겟다,,,
나 합격하면 부모님 모시구 갈거야!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
코지마 디너 오마카세 그가격 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
취직해서 첫월급타면 부모님 모시구 가야지!
와... 진심 너무 맛잇겟가ㅜㄹ우ㅜㅇ우우ㅜㅜ
이거보고 진짜초밥ㅜㅜ
이 편 보면 초밥이 하나의 예술작품처럼 느껴져
와 진짜ㅜㅜ맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
스시효랑 마츠모토 개썅존맛..♡
스시효 존나리 비싼데 존나존나 맛있음 먹고 통장 다 털렸지만..ㅠㅠ
맛있겠다......
ㅠㅠㅠㅠ초밥 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미스터초밥왕 실사판같다.....
으..맛있겠당..ㅜㅠ근데 나 실험실에서 근무한 뒤로 알러지 생겨서 생선을 못먹어..초밥집 가면 새우나 오징어 조개 같은거 밖에 못먹어서 눈물나...ㅠㅠ
스시효 더쿠 힘차게 등장! ㅠㅠㅠㅠ 진짜 스시효 개존맛이구여
김수사보다 더 맛있을까! 가보고 싶따ㅠㅠㅠ
스시조 코지마만 가봄 코지마가 더 맛있는게 느껴졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가야겟다.......
하...다 가고싶다
ㅜ쩌러
초밥 맛집 잘몰랐는데 꼭 가봐야겠다
저런 초밥은 가격이 어느 정도나 돼...? 존나 먹고싶다...