요번 여름은 너무 더워서 콩국수를 많이 만들어 먹었네용..
아직도 너무 너무 더운데 집에서 가족들과 시원한 콩국수 어때요?
저녁메뉴로 너무 좋은 별미랍니당..
그럼 시원한 콩국수 만드는 방법 갈켜 드릴께욤..
1)먼저 콩을 준비해주세요..(전 몸에좋은 검정콩도 같이 넣었어요)
콩은 전날 저녁에 물을 붓고 불려주세요..
2)물에 불은 콩을 껍질을 벗겨 주셔야 해요..손으로 비비면 벗겨집니당..
껍질 벗기는게 시간이 많이 걸리더라구욤..ㅠ_ㅠ
3)껍질 벗긴 콩을 냄비에다가 콩 잠기도록 물을 붓고 끓여줘요
(거품이 생겨 넘치니 잘 봐야해요^^)
거품 생긴후 2-3분후 불을 끄고 찬물에 행궈줘요...
4)삶은 콩과 땅콩 두부,우유 를 넣고 믹서기에 갈아 줘용..
곱게 갈면 국물이 부드럽고 조금 덜 갈면 빡빡한 콩국물이 완성 되용..^^
5)짜잔! 곱게 간 콩국물을 통에 담고 시원하게 냉장실에 넣어줘요..
살짝 얼려주시면 더 시원하겠죵?^^
6) 그리고 이제 국수를 삶아야 해요.. 전 몸에 좋은 메밀국수로 준비했답니당..
국수를 삶아 찬물에 행군후 준비해둬요..
7)그릇에 국수를 얹고 방울토마토 오이 달걀로 고명도 얹고 콩국물을 부어주기만
하면 완성이에요.. 먹기전 소금으로 입맛에 맞게 소금 간을 해주심 돼요^^
8)짜잔 ~시원한 콩국수 완성^^*
콩국수는 조금 느끼할수 있으니 김치나 깻잎절임이랑 같이 드시면 정말 맛나요..^^
전 어머니가 만들어 주신 깻잎절임과 함께 한그릇 뚝딱 비웠네용..ㅎ