재료
오징어(1마리),치즈떡볶이(10~15개),통깨(약간),다진파(약간)
※ 양념 : 고추장(2큰술),고추가루(1큰술),진간장(1/2큰술),물엿(1큰술),설탕(1큰술),
청주(1/2큰술),꽃소금(약간),사과간거(1큰술),양파간거(1큰술),다진청양고추(1개),
다진마늘(1/2큰술),참기름(1/2큰술),후추가루(약간)
※ 매운맛은 청양고추로 가감하세요~
.
.
.
① 오징어는 배를 가르지 않고 내장을 깨끗하게 제거한후, 옆쪽에 가위로 조금씩 잘라준다
※ 떡볶이 떡이 빠져나오지 않을정도로 잘라주세요~
② 냉동된 치즈떡볶이는 뜨거운물에 5분정도 담궈 해동시킨후 물기를 제거한다
③ 양념장 만들기
고추장(2큰술),고추가루(1큰술),진간장(1/2큰술),물엿(1큰술),설탕(1큰술),청주(1/2큰술),꽃소금(약간),
사과간거(1큰술),양파간거(1큰술),다진마늘(1/2큰술),참기름(1/2큰술),후추가루(약간)
.
.
.
① 손질된(물기제거) 오징어와 떡볶이는 양념장을 버무려 30분정도 재워둔다
② 재움이 끝났으면 오징어속에 떡볶이를 차곡차곡 넣어준다
.
.
.
200도 컨벡션기능으로 15분정도 익혀주면 끝~!
※ 항상 오븐 요리 할때마다 전자렌지를 사용하면 안되는분들이 계신데..
전자렌지(수분날림익힘) 와 오븐(수분보존익힘)의 조리기능은 다르답니다~
전자렌지에 오징어를 익히면 오징어살이 펑펑~ 이리저리 다 터지고 난리나니 조심..;;
오븐이 없으시면 후라이팬에 뚜껑닫고 굽는방법을 사용하시길..
.
.
.
매콤한 양념과 부드러운 오징어살이 너무 잘어울리는맛~
.
.
.
몸통~ 다리~ 치즈떡볶이~ 어떤게 먼저 땡기시나요? ^^;;
.
.
.
오징어 다리마저 질기지 않고 부드럽게 잘~ 익더라구요~ ^^
.
.
.
너무 먹음직 스럽지 않나요? 맥주한잔 간절~ 하핫;;
.
.
.
오동통통 빵빵한 오징어 뱃속에 몰랑몰랑~ 치즈떡볶이가 가득~ ^________^
.
.
.
고소한~ 모짜렐라 치즈가 가득한 치즈 떡볶이가 너무 별미예요~!! ^^
첫댓글 치즈떡볶이떡이네여~~매번 오징어볶음만했는데...이건 울 아그들이 넘 좋아하겠네여 볼아님 고마워여 ^^
향기로운님~~늘 들려서 댓글주셔서 넘 감사합니다..선운산에 오시나여.?? 막걸리 한잔 가져갈께여..^^
인원이 꽉차서 ....얼굴보기가 힘들겠네여~~
평범한 재료로 특한 요리를 만드는 재주를 가진 볼아님 천상 여자여
삼워리님 넘 감사합니다..천상 여자가 되고싶은 볼아예요..ㅎㅎ 늘 고운날되세요..^^
넘 맛있겠네요.....가져가서 잘쓸게요 감사합니다
고맙게 잘 보고갑니다.,.치즈.떡사러 가야겠어욤^^
넘 맛있게당...고맙습니다~
좋은정보 감사드립니다. 그리고 지금나오는 노래 가수와 제목좀 알려주세요 너무좋아서...
유로(Uro) 인연 ...
감사합니다.
너무 맛있게보여요