국내 최초 쌈채용 인삼 사업
희망관련 기관:
1) 관련 시군- 부지, 자본 및 시설제공
2) 관련 인삼재배 농업대학 및 연구소-직파식 쌈채용 인삼 재배법 확립(잔류농약, 샤포닌 검사)
3) (주)다모아 및 다모아시스템 개발자(조일형 박사 외) -쌈채용 인삼 특화 시설장치 확립
(인공배지/상토 개발, 쌈채용 특화된 무동력 제어 자연바람 냉방장치, 초미세기포 발생장치 개발)
(직파 인삼을 위한 특화된 인삼 고속개갑시스템 개발(현재 조일형박사 개발 구상중, 기존 개갑은 2개월 소요되고 복잡하지만 인삼개갑에 있어 물리적 충격으로 인삼씨앗의 발육촉진과 함께 병해에 대한 대응 능력을 주기 위해 초음파 처리를 가하는 시스템)
4) 본죽/전주비빕밥, 특수요식업체, 고급레스토랑, 호텔식당, 성형 여행사 등
-쌈채용 인삼 가공/판매화 확립
5) 시험재배를 위한 귀농자 혹은 농민(필요 유무시)
국내 최초의 쌈채 인삼 재배지
이 지역은 묘삼 1년짜리를 토양에 재배하여 생산하는 쌈채 인삼입니다
여기 사장님하고 통화했습니다. 하지만 묘삼 구입에 대한 부담이 너무 크다고 합니다
그리고 실질적인 수확은 전체 묘삼식재 대비 50% 정도라고 합니다
즉 묘삼에 대한 부담(로열티)와 더불어 실질적인 상품으로 판매가능한 수확율 50% 정도
투자대비 소득이 작다고 합니다.
그래서 우리하고는 차이가 있습니다 우리는 직파이고 여긴 모두 묘삼식재입니다
첫댓글 좋은정보 감사합니다...