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우리가 먹는 음식, 마시는 것, 생활 방식이 암 위험에 영향을 미칩니다. 영국 암 연구( Cancer Research UK ) 에 따르면 특정 식품은 암 발병 위험과 직접적인 관련이 있지만 전반적인 식단이 더 중요하므로 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다.
그러나 강한증거신뢰할 수 있는 출처통곡물과 섬유질을 더 많이 섭취하면 암 위험이 감소하고 가공육은 " 인간에게 발암성 "이 있다는 사실 .
비건 및 채식주의 식단은 특히 건강상의 이점과 관련이 있기 때문에 건강상의 이점이 있습니다.제2형 당뇨병신뢰할 수 있는 출처그리고심장 질환신뢰할 수 있는 출처.
파리-사클레이 대학( Paris-Saclay University ) 의 새로운 연구 는 식물성 식단과 폐경 후 여성 의 유방암 위험 사이의 연관성을 연구했습니다.
이 작업은 6월 14일부터 16일까지 열린 American Society for Nutrition , Nutrition 2022 라이브 온라인 회의에서 발표되었습니다. 박사 후보자 Sanam Sha가 이끄는 이 연구는 식물성 식품의 질이 건강에 좋고 건강에 해로운 것과 어떻게 다른 결과와 연관될 수 있는지 조사했습니다.
Not all plant-based diets are equal
연구원들은 Etude Epidémiologique auprès de femmes de la Mutuelle Générale de l'Education Nationale 연구(E3N)에서 20년 넘게 65,000 명 이상의 여성으로부터 데이터를 수집했습니다 .
연구자들은 수용체 및 조직학적 하위유형을 사용하여 유방암의 사례를 식별하고 분류했습니다. 환자들은 식단을 스스로 보고했으며 연구원들은 건강에 좋고 건강에 해로운 식물성 식단으로 점수를 매겼습니다.
연구자들은 연구 기간 동안 거의 4,000건의 유방암 사례를 기록했습니다. 참가자의 유방암 위험은 건강한 식물성 식단을 고수할수록 감소한다는 결과가 나타났습니다.
연구자들은 동물성 식품을 포함하더라도 건강한 식물성 식단을 규칙적으로 섭취한 여성이 유방암에 걸릴 확률이 14% 낮다는 것을 발견했습니다. 결과는 모든 유방암 아형 에 적용 가능했습니다 .
이것은 과일 주스, 감자 및 디저트와 같은 음식을 포함하는 더 건강에 해로운 식물성 식단을 섭취한 여성과 비교되었습니다. 이 그룹은 이에 비해 유방암 위험이 20% 더 높았습니다.
식물성 vs. 채식주의자
"식물 기반 식단은 종종 채식주의자나 완전채식 식단과 같은 의미로 사용됩니다."라고 Sha가 말했습니다.
“그러나 건강한 식물성 식단은 과일, 야채, 통곡물, 견과류, 콩류, 차 및 커피의 섭취를 더 많이 포함합니다. 대조적으로, 건강에 해로운 식물성 식단은 정제된 곡물, 과일 주스, 과자/디저트 및 감자와 같은 식물 기원의 주로 가공/정제된 제품의 섭취를 더 많이 포함합니다. 두 경우 모두 식단에는 여전히 일부 동물성 식품이 포함되어 있습니다.”라고 그녀는 Medical News Today 에 자세히 설명했습니다 .
Plant-based with occasional meat
연구 결과에 대해 MNT 와의 인터뷰 에서 Sha는 다음과 같이 설명했습니다.
"고기/동물성 식품을 완전히 끊지 않고 더 건강한 식물성 식품을 섭취하면 건강상의 이점이 있으며 유방암을 예방할 수 있습니다."
"[...] 우리의 결과는 모든 식물성 식단이 동등하게 건강하지는 않다는 것을 시사하며, 이는 육류를 제외한 식단이 일반적으로 '긍정적인' 건강 이미지를 가지고 있기 때문에 놀랄 수 있습니다."
— 수석 저자 사남 샤
이러한 결과가 폐경 전 유방암과도 관련이 있는지 묻는 질문에 Sha는 유방암 발병의 차이로 인해 동일한 결과가 젊은 여성에게도 적용될 수 있다고 결론지을 수 없다고 말했습니다.
그녀는 남성 유방암에도 동일하게 적용된다고 말했습니다.
“암 감수성에서 성별 차이가 발견되었습니다. 따라서 우리는 식물성 식단과 남성의 암 위험 사이의 연관성을 평가하기 위한 더 많은 연구가 필요하다고 덧붙였습니다.
건강 자원
유방암 이야기 등 공유
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More research needed
이 연구는 건강과 유방암 위험에 대한 식단뿐만 아니라 식단의 질이 중요함을 강조합니다.
Sha에 따르면 "[..] 연구는 건강한 식물성 식품의 소비를 늘리고 덜 건강한 식물성 식품의 소비를 줄이는 것이 폐경기 여성의 모든 유형의 유방암을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 강조합니다."
Sha는 그것을 "연구의 새로운 영역"이라고 부르며 그들의 발견이 건강한 식물성 식품을 기반으로 한 식단을 섭취하는 것이 열악한 식단을 가진 폐경기 여성에게 도움이 될 수 있음을 시사한다고 말했습니다.
그러나 링크 뒤에 있는 메커니즘은 아직 알려져 있지 않습니다. 작업의 다음 단계에 대해 이야기할 때 Sha는 이러한 위험과 가능한 기본 메커니즘을 더 잘 평가하기 위해 여러 국가의 다양한 인구에 대한 더 많은 연구가 필요하다고 설명했습니다.
그녀는 "나머지 주요 질문에는 일부 대사 산물의 순환 수준의 매개 역할이나 장내 미생물 연구와 같이 건강하고 건강에 해로운 식물성 식단과 유방암 위험 사이에 관찰된 연관성의 기본 메커니즘을 평가하는 것이 포함됩니다"라고 덧붙였습니다.
“또한 이전 연구에서는 건강한 식물성 식단이 당뇨병 및 고혈압과 같은 다른 질병의 위험을 낮출 수 있다고 제안했습니다. 따라서 건강한 식물성 식단을 시작하기에 너무 늦은 때는 없을 것입니다.”
— 사남 샤
이 연구는 다른 요인에 대해 연구 결과를 조정하지 않았으므로 사회 경제적 지위와 같은 다른 외부 요인이 결과에 영향을 미쳤을 가능성을 배제할 수 없습니다.
연구에 참여하지 않은 영국 암 연구(Cancer Research UK)의 수석 건강 정보 관리자인 Fiona Osgun 은 MNT 에 다음과 같이 말했습니다.“[a]이용 가능한 연구는 식단 유형과 유방암 사이의 연관성을 지지하지 않습니다[...] 건강하고 균형 잡힌 식단은 주로 건강한 체중을 유지하는 데 도움을 주어 전반적인 암 발병 위험을 낮춥니다.
그녀는 "건강을 위해 채식주의자나 완전채식을 할 필요는 없습니다. 야채, 과일, 통곡물 식품, 콩이나 신선한 닭고기와 같은 건강한 단백질 공급원을 더 많이 먹도록 노력하십시오"라고 덧붙였습니다.
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