• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
Harley-Davidson
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
【 일상적인 이야기들....】★--H☆D--★ 술 이야기...
바람돌이 송호 추천 0 조회 532 08.04.24 11:21 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.04.24 11:30

    첫댓글 좋은글 감사합니다. 화이트와인에 질산이나 황산을 넣는다는 얘기는 금시초문이군요. 저보다 잘 아시겠지만 산화를 방지하기 위해 아황산가스를 추가합니다만 오픈하면 바로 날라가지요. 적어도 일반 마트나 와인샵에서 위와같은 와인을 판매하지는 않습니다. 다른분들이 오해 하실까봐 첨언 합니다.

  • 작성자 08.04.24 13:21

    질산은 질산계통으로 황산은 이산화황으로 수정했습니다. 설탕을 많이 넣은 와인에 상기 유해물질을 많이 넣기도 합니다..물론 일조량이 안좋은 지역에서는 소량 설탕을 탄 와인을 인정하긴 하지만..엄격히 말하면 좋지 않지요...막걸리와 비교하면 마치...첨가물이 별로 없는 생막걸리와...첨가물이 많은 무균막걸리와의 차이같이 와인도 그런 차이가 있습니다.....참고로 예전에 독일 등 여러나라에서 이런 문제로 시끄러운적도 있었습니다. 그래서 저는 생생한 맛(자연스런)이 떨어지는 이름표가 불분명한 저가 화이트 와인은 선호하지 않습니다..

  • 08.04.24 11:34

    단가 문제로.. 점팔 DOHC소주가..젤 좋은 껌^^....

  • 08.04.25 10:44

    매번 송호님의 좋은글 잘보고 있읍니다 잘 몰랐던 것을 송호님 덕분에 알게 되고는 아 하~이제야 알았네 하고 고개를 끄덕이게됨니다 앞으로도 좋은글 많이 올려주세요 정말 감사합니다

  • 작성자 08.04.25 18:08

    감사합니다...저의 짧은 상식이 도움이 되시기를 바랍니다..윗분과 같이 숨은 고수들이 많이 계셔서 생각나는데로 글을 썻다가는 이렇게 수정도 해야하고..ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 와인이 요즘 크게 각광을 받고 있어서 ..와인에 대한 글을 많이 올리고 있는데..부담없이 읽어주셔서 감사합니다...

최신목록