도심 가운데서 즐겨보는 일본음식은 어떨까요 ?
오늘은 부산롯데호텔 43 층 "모모야마" 를 찾아 봅니다^^
들어서는 입구 와인 진열대 앞에선 오늘 도와줄 스텝들입니다.
다양한 룸들이 준비되어 있네요,,
그래도 다찌(스시바)에 앉아 즐기는 스시가 더욱 맛나겠지요^^
스시 가이세키 코스 (일본식 정찬 스시 코스)
고바찌 (진미) - 사키스께 라고도 하는데,,
가장 먼저내는 음식으로 오늘은 바지락살 땅콩소스무침 으로 구수한 맛이 입맛을 돋우네요^^
요즘 부드러운 맛이 좋아 일식에 함께 하는술,,,
참 이쁘게 담아내네요^^
젠사이 (전채) - 양식의 ‘에피타이저’와 같다고 생각하면 되는데 ,,
젠사이는 ‘한입에 먹는 음식’이란 뜻을 지니며, 곧 ‘전채’와 같은 말입니다.
소량으로 앙징맛게 담아냅니다^^
치즈두부,게살무침,은어조림,빙어알 로 멋지게 꾸며 주네요^^
모모야마의 모든 그릇들은 일본에서 직접 들여온 것이라고 합니다.
도빙무시 - 도빙은 도자기란 뜻으로 찜요리를 말하는데,,
재료가 지닌 영양분을 파괴하지 않으면서 조리하는 것이 특징입니다.
이렇게 진하게 우러나온 국물을 마시다가
남은 내용물은 건져 드시면 됩니다.
송이,도미,전복, 은행 이 들어간 조화로운 맛이네요^^
사시미 (생선회)
도로(참치 뱃살), 유비끼한 도미, 무우순에 말은 광어, 우니가 들어간 이카 (성게알이 들어간 오징어)
폰즈소스와 함께 내어 주네요^^
껍질을 살짝익힌 도미 마스카와 ,,,,,
* 껍질을 뜨거운 물에 살짝 익히는 것을 유비끼라 하고 유비끼 한것을 마츠(솔방울)카와(껍질) 라 합니다^^
광어는 폰즈소스 에,,,
* 폰즈소스 - 유자청이 들어간 새콤달콤한 소스로 하얀살 생선회나 샤브샤브 등과 함께 먹기도 합니다^^
부드러운 도로는 개인적으로 두툼한 식감을 좋아하는데,,,
해동이 조금 지나쳐 약간 아쉽네요^^
간단한 쯔께모노 (채소절임) ,,,
따끈한 녹차도 한잔 더하고,,,
메로구이,프하그라,튀김 (냉이,두릅,인삼,게살아몬드,금귤)
프하그라,,,
부산의 야경이 한눈에 보이는 스시바 ~
주방장 하야시상 이 만들어 내온 특별식 만쥬 ,,,
찐전복 과 메실 들어간 스시로 입안을 개운하게 한후
본격적인 스시로 시작 합니다^^
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
자세히보기
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
자세히보기
광어,키조개, 미루가이,우니,도로,전복,등,,,,,,
오이와 시소가 들어간 마끼로 입안을 정리하고 ,,
미소시루(장국) 와 송이향 그윽한 미니우동까지 짧고도 기나긴 여정을 마무리 하네요~~
* price : 스시코스 - 120,000 원 + 10%,10%
* 찾아 가는길
051 - 810 - 6364
* 나의 관점
일본까지 가지 않고 일본식 요리를 제대로 즐길수 있는 곳으로
일식 즐기는 분들은 멋진 부산의 야경과 함께 한번쯤 방문하여 즐겨보셔도 좋겠네요^^
큰바다로 부산맛집 은 엄선하여 정성을 다하여 종목별 로 나누어서 소개 합니다.
아래 손가락 버튼 ↓↓ 꾸욱 하시면 제게는 큰 격려 가 됩니다 thank you !!
첫댓글 멋지네요
한번쭘 좋겠네요^^
훌륭합니다
좋습니다^^
호텔 음식이니 휼륭한 것은 당연하다고 봅니다사진과 설명이 아주 좋네요^^땡깁니더^^
가격이 쪼메 씬거 빼고는
언제 한번 들러 보시면 좋습니다^^
가격은이지만 사진에서 느껴지는 식감이 입니다...제가 좋아하는 화랑이 저렇게도 담아 나올 수 있군요
맛나게 먹고 왔네요,, 특별한 날에 한번 가보세요^^
의미하며 예술로 맛보아야겠네요
한번쯤 맛볼만 합니다^^
그런날 좋겠네요,, 한번씩 가볼만한곳이지요^^
어젠 백두산님 덕분에 잘먹었습니다 이렇게 높은곳에서 분위기 있게 한잔 하긴 첨이엇습니다 감사합니다 백두사님
삭제된 댓글 입니다.
그렇지요,, 정갈하니 좋아요^^