오리고기 훈제 영양부추 샐러드
'오늘은 무얼 먹이지?'
주부들은 늘 고민에 빠집니다.
냉동실에 오리고기가 있어 영양부추를 넣고
샐러드를 만들어 보았습니다.
※ 오리고기 훈제 샐러드 만드는 법
▶ 재료 : 오리고기 훈제 100g, 양파 1/2개, 영양부추 50g, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기 훈제는 전자레인지에 돌려 기름기를 빼두고 양파와 영양부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 진간장, 매실진액, 감식초, 마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만들어둔다.
㉢ 양념에 준비해 둔 재료를 넣어준다.
㉣ 양념과 잘 섞어주고 접시에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 우거지 된장국
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
▲ 밥에 비벼 먹어도 맛있답니다.
상큼한 맛,
별스러운 양념하지 않아도
한 끼 맛있게 먹을 수 있는
오리고기 훈제 샐러드였습니다.
너무 간단한가요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을