바닷바람 맞고자란
섬초라서 많이 달달합니다.
오늘은 아점으로
무친시금치 넣고 계란말이
했지요~
계란 3개 사용합니다
대파와풋마늘 잘게 썰어줍니다
소금.참기름만 넣어주네요
잘 섞어주고요
팬을 따끈하게 달궈주고
오일을 발라줍니다~
양념계란 한국자 먼저 팬에 펴주고요
무쳐진 시금치 올려줍니다
말아줄때 뜨거우니 뒤집기를
사용하셔야 되요
약불로 하고 몇번 굴려주지요
식으면 썰어야 부셔지지 않고
모양이 그대로있지요
촉촉하니 맛이 있습니다
오늘아점으로 끝냈네요
바닷가에서 자란 시금치라
튼튼하고 맛은 달달합니다
건강지키고 즐거운생활로
주말을 잘 보내시게요~
첫댓글 시금치로도
멋진 요리탄생이네요~
영양이 풍부한 계란말이 이지요~
시금치 계란 말이
맛 있겠어요
먹고 싶어 지는대요
섬초 겉절이도
아주 맛 나지요
시금치를 이렇게
해서 먹으니~ 계란이랑이 촉촉하니 맛있었어요~
제가 제일 못하는 계란말이를 어쩜 저리도 이쁘게 하셨을까? 한참을 들여다보았네요.^^
강불로 팬을 뜨겁게 했다가
약으로 놔두고
천천히 계란물 부어가면서 말면
쉽게 되어요~
@이광님(광주광역시) 가르쳐주시어 고마워요, 광님샘.^^
@구경분(인천) 끝트머리글 샘이라뇨~
친구같이 편하게
지냅시다~