요즘
흔한 겨울배추 ~~
노란 속만 떼내어
식성따라 여러 종류의 쌈장 만들어
쌈 싸먹으면
입안가득 아삭아삭 ~~~~ 정말 맛 있습니다 ㅎ
재료
겨울배추속 약간
쌈장 : 캔꽁치1통 .청양고추7~9개. 대파1뿌리,
고춧가루2T.다진마늘1t.집된장1T
배추 겉잎은 겉절이로
속은 쌈으로 ~~
한잎씩 떼어내어 깨끗히 씻은 후
물기를 제거해줍니다
대파와 청양고추는 송송 ~~~썰어 줍니다
뚝배기에
꽁치 통조림을 부은 후
고춧가루. 다진마늘. 집된장을 넣어줍니다
중불에서
보글보글~~ 끓어 오르면
약불로 줄여
꽁치를 수저로 어느정도 으개어준 후
대파와 청량고추를 넣어
국물을 자작하게 조려주면
간단하게 만드는 꽁치 쌈장 완성입니다 ㅎ
배추속 한잎에
밥한수저와 꽁치쌈장을 얹어
아삭아삭 베어 먹으면
어느새 밥공기 뚝딱 입니다 ㅎ
우리 주위에 있는 흔한 식재료
배추속대
신선함이 그대로
완전 자연의 맛이죠 ~ㅎ
캔 꽁치만 있으면 ok
매콤하고 개운한 꽁치쌈장
간단하게 만들어
싱싱한 제철 야채에 곁들여
건강밥상을 뚝딱 !
차려 보시는건 어떠세요 ~~ ?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이
첫댓글 좋은정보 감사합니다.잘 감상합니다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.