재료
돼지고기앞다리살 ,월계수잎과 통후추 약간
여러종류의 채소들과 쌈장
돼지고기 앞다리살은
흐르는 물에 한번 헹궈
적당한 크기로 토막을 내어줍니다
(고기도 빨리 익고 가스도 절약 된답니다)
솥에
돼지고기와 고기가 잠길 만큼의 물을 부은 후
월계수잎,통후추를 넣어줍니다
강불에서
한번 끓어 오르면
약불로 맞추어 고기를 익혀줍니다
고기가 익으면 한김 식힌 후
먹기좋은 크기로 썰어줍니다
돼지고기 앞다리살 수육 완성입니다
월계수잎과 통후추를 넣고 익힌 돼지고기수육
돼지고기의 누린내도 나지 않고
깔끔한 맛으로
언제 어디서나 만들기도 쉽고
또한 양이 푸짐해서 좋습니다
요즘이 제철인
여러 종류의 채소들 ~~~~
개인의 입맛에 맞게 곁들어
한점씩 먹으면
금방 한접시 비워지겠어요 ~
카페 게시글
요리조리(여울신현자)
돼지고기 앞다리살 수육
충주윤희
추천 0
조회 334
17.06.30 21:50
댓글 4
다음검색
첫댓글 맛나겠다
돼지앞다리살 수육에 된장전골까지해서 드시면 찰떡궁합이지요^^
침 꼴깍 넘어가요
된장국이랑 같이 드셔봐요^^