얼마전 새롭게 문을연 일본식 이자까야 "사이젠" 을 소개 합니다.
여러가지 계절 생선회 와 최상급 혼마구로 까지 다양한 음식들이 눈길을 끕니다.
이집의 특색있는 생연어 참 좋지요^^
준마이 일본 청주도 한잔 합니다.
최상급 혼마구로
도로 (참치뱃살) 와 배꼽살을 보기 좋게 담아 내네요^^
배꼽살의 쫀득한 맛도 좋지만 역시 도로의 부드러운듯 달콤한 맛이 참 좋습니다.
직접 삶는다는 고래고기, 최고 부위 우네로 내어 주는데,
연홍빛 생우네와 잘 삶은 우네의 특별한 맛이 일품 입니다.
즉석에서 쥐어주는 스시도 좋습니다.
돌판에서 직접 구워내는 즉석 한우구이도 맛보았네요^^
조용하게 자리할수 있는 방도 준비되어 있네요^^
요즘 일본식 이자까야 참 많이들 생기지요^^
좋은 재료와 사람들의 눈길을 끄는 참신한 메뉴들이 성공의 중요한 요소라 생각 합니다.
아래 손가락 버튼 ↓↓ 꾸욱 하시면 제게는 큰 격려 가 됩니다 thank you !!
* 찾아 가는길
* 나의 관점
요즘 많이들 생겨나는 이자까야 입니다. 질 좋은 재료에 눈길을 끄는 참신한 메뉴가 문제인데,
이집의 생연어와 계절생선회, 최상급 혼마그로 까지 다양한 메뉴들이 간단하게 혹은 진하게 한잔하기 좋은 곳입니다.
**
음식은 먼저 좋은 재료를 고르는 것부터 시작입니다. 맛,적당한 가격,써비스가 더하면 감동 입니다.
더러 유명한 음식점이 이름만 남은 집도 있지만, 알려지지 않았지만 맛나고 좋은 집들도 있습니다.
가보고 싶지만, 맛,분위기,가격등이 궁금하여 선뜻 나서지 못하는 곳도 있습니다.
저의 주관적인 관점에 따라 좋은 음식점과 음식들을 소개하고 싶습니다 .음식점을 고르실 때 참조 하시면 도움이 되겠지요 ?
큰바다로 부산맛집 은 엄선하여 정성을 다하여 종목별 로 나누어서 소개 합니다.
삭제된 댓글 입니다.
맥주한잔에 맛난 안주 좋지요,,
좋은분이랑 가보시면 좋지요^^
보는것만으로도 기분이 좋아집니다^^
기분좋게 한잔 하기 좋습니다,꼬비님 !!
연어 좋아라 하는데 ~~~ 생 연어라 !!! ~~~
함 가봐야겠어용 ~~~~ ㅎㅎㅎ ^_^
한번 다녀 오세요,, 초롱님 !!
이쁜 하루 되세요^^
저 방을 보니 딱 생각나는 모임이 있네요....모두 제 스탈다음 모임장소로 찜합니다
모임으로 좋지요^^
맛나고 이쁜 하루 되세요^^
와... 너무 맛있겠는데요?
근데 안주값이 좀 나오겠어요... ㅋ
먹을만 하고 좋습니다.
으아 참치랑 연어당.. 내가 좋아하는 애들이 참 맛깔나게 나오는 곳이네요.. 꼬옥 기억해 두었다가 가야겠네요..
저도 우연히 들어갔다가 식구들이 최고로 치는 단골집이 됐습니다
직원분들도 친절하시고 한번도 실망한 적인 없는 곳입니다 강추합니다