백종원 스타일 바삭한 김치전 레시피: 간단한 야식 만드는 법
비오는 날 생각나는 바삭한 김치전! 백종원 선생님의 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있는 김치전 레시피를 소개해 드릴게요.
재료:
- 신김치 260g
- 대파 40g
- 청양고추 20g
- 햄 2개
- 부침가루 1컵
- 튀김가루 1컵
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 물 적당량
- 식용유
만드는 법:
- 준비: 김치는 가위로 잘게 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요. 햄은 얇게 썰어 준비합니다.
- 반죽 만들기: 큰 볼에 준비된 재료와 부침가루, 튀김가루, 고춧가루, 설탕을 넣고 물을 조금씩 부어가며 농도를 맞춰줍니다. 너무 묽지 않게 반죽해야 바삭한 김치전을 만들 수 있어요.
- 굽기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
- 완성: 먹기 좋게 잘라 접시에 담아내면 완성!
백종원 김치전의 비법:
- 신김치: 신김치를 사용하면 더욱 맛있는 김치전을 만들 수 있습니다.
- 부침가루+튀김가루: 부침가루와 튀김가루를 함께 사용하면 더욱 바삭한 식감을 낼 수 있어요.
- 얼음: 반죽에 얼음을 넣어주면 더욱 바삭한 김치전을 만들 수 있습니다.
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꿀팁:
- 김치전에 넣는 채소는 취향에 따라 다양하게 활용할 수 있습니다.
- 김치전에 넣는 햄 대신 참치나 소시지 등을 넣어도 맛있습니다.
- 김치전에 계란을 넣으면 더욱 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.
간단하면서도 맛있는 백종원 스타일 김치전! 비오는 날 집에서 간편하게 만들어 드셔보세요.
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