집이나 밭 주변에 흔히 있는 돌나물을 채취하여 달래와 같이 겉절이했던 겁니다. 요즘은 꽃이 만발 ^^
첫댓글 저걸 손수요?보기만 해도 먹음직 스럽습니다^^
간단해요, 간장, 고추장, 깨소금만 넣어 버무리면 됩니다.^^
@홍합 흐미 저거 다 다듬어서^^하시는데 재료 준비가 손이 많이 갈듯요^^
어떤 맛일까?궁금하네요~상큼하긋죠?ㅋ
잡초로 홀랑홀랑 뽑아재낀아인데 음식으로 변신했네유 ㅎㅎㅎ 맛있어여?
맛있겠어요. 돌나물꽃도 이쁘더라구요. ^^ 노랑별꽃같은…
여름에 국물김치 담글때 많이 넣었어요.^^
실방에서 항상 식물을 보면서먹는 이야기하시는 꽃님들.. ^^하지만 이건 식물이자 먹는 돌나물 ㅎㅎ
첫댓글 저걸 손수요?
보기만 해도 먹음직 스럽습니다^^
간단해요, 간장, 고추장, 깨소금만 넣어 버무리면 됩니다.^^
@홍합 흐미 저거 다 다듬어서^^
하시는데 재료 준비가 손이 많이 갈듯요^^
어떤 맛일까?
궁금하네요~상큼하긋죠?ㅋ
잡초로 홀랑홀랑 뽑아재낀아인데 음식으로 변신했네유 ㅎㅎㅎ 맛있어여?
맛있겠어요. 돌나물꽃도 이쁘더라구요. ^^ 노랑별꽃같은…
여름에 국물김치 담글때 많이 넣었어요.^^
실방에서 항상 식물을 보면서
먹는 이야기하시는 꽃님들.. ^^
하지만 이건 식물이자 먹는 돌나물 ㅎㅎ