최연순님댁 조림감자로 알감자조림과 버터구이를 했습니다.
두 가지 모두 우리 부부가 좋아하는 음식이라서
받자마자 바로 만들었답니다.
감자가 알감자와 버터구이 하기 딱 좋습니다.
한바가지 덜어내어 감자조림부터 시작합니다.
박박 문질러 닦으면서 계속 물로 헹궈 깨끗하게 씻었어요.
조금이라도 싹이 보이거나 흠이 있는 곳을 잘라 주었어요.
압력솥에 앉히고
맛간장과 올립브유, 양파, 고춧가루, 마늘 듬뿍, 움파송송, 매실과양파발효액을 넣고
고루 섞어 주었어요.
압력을 넣고 칙칙 거리기 시작하고 5분을 더 익혔습니다.
위아래로 뒤집어 이대로 간이 배게 두었다가 먹기 직전 뚜껑을 열고 반질하게 조립니다.
전 내일 점심에 먹으려고 이대로 뚜껑덮어 두었답니다.
먹어보니 감자가 파근한 것이 참 맛있네요.
또 몇알을 꺼내어 깨끗하게 씻어 감자가 잠기게 물을 붓고 소금 약간 넣고 삶아 줍니다.
껍질이 벗겨질 정도로만 익혀주면 됩니다.
껍질이 잘 벗겨지면 물을 버리고 껍질을 깝니다.
껍질을 깐 감자를 종이호일에 담고 버터를 올려
에어프라이어에 넣고 앞뒤 10분씩 구어주었습니다.
이대로 먹어도 정말 맛있는데
원당과 시나몬가루를 뿌려주니 쓰러지게 맛있습니다.
정말 쉽고 간단하게 만든 감자조림과 버터구이 이지만
정말 맛있답니다.
아이들 반찬과 간식으로도 좋을 것 같아요.
첫댓글 알감자 조림 하는 것을 가르쳐주시어 감사합니다.^^
너무 쉽고 간단하지요~
맛도 좋답니다~^^
군침이 솔솔ㅡ
간식으로 좋네요
그쵸~ 출출할 때 먹기 딱이에요~^^
넘 맛나 보입니다
알감자 조림이 젤 약한데 넘 맛나 낼 함 해볼까 싶네요
그런데 에어프라이어 2방에 검색해 봐야겠어요
어느게 좋은지 감을 못 잡아 상대적 빈곤이 자연히 되네요
생선구이도 좋은가요 에어프라이?
에어프라이어에 구운생선 참 맛납니다. 종이호일 깔고 소금에 간을 한 생선을 기름없이 구우면 담백해서 참 좋습니다~^^
아~~맛나 보입니다~ㅎ~~^^