1. 노니의 기원
노니(Noni, Morinda citrifolia. L)는 꼭두서니(천초)과에 속하는 다년생관목으로 고대 폴리네시아인들이 전래의 민간요법으로 애용한 식물로서 새로운 땅을 찾아 나설 때 반드시 가져간 필수품으로 생활의 일부였습니다. 동남아시아가 원산지로 알려진 노니는 약 1만년 전에 끝난 마지막 뷔름 빙기이후 동남 아시아에서 태평양지역으로 이주한 남방계 고몽골로이드의 이동경로와 함께 하여 인도, 동남아시아에서 미크로네시아, 멜라네시아, 폴리네시아등지에서 분포하고 있으며 이러한 지역에서 노니는 , Nhau(동남아), Noni Apple, Polynesian Bush Fruit, Indian Mulberry(인디아), Lada(괌), Mengkudo(말레이지아), Granf Morinda(베트남), Hai Ba Ji(중국), Cheesefruit(오스트레일리아), Nono(타히티,쿡제도),Nonu(통가), Nen(마셜제도), Nonu(사모아), Noni(하와이)등으로 불리고 있는 데 노니라는 이름이 가장 널리 알려지고 있습니다.
2 노니쥬스 제조과정
야생 노니열매는 매일 매일 채취자들에 의해 채취되어 분류, 수차례 세척되어 최상의 노니만 사용되며 조금이라도 상했거나 썩은 열매는 사용되지 않습니다. 노니열매는 최적상태에 도달할 때까지 1,500Kg의 열매를 저장할 수 있는 전용스테인레스 컨테이너에 저장되며 각 컨테이너에는 밀폐보관되어 해충으로부터 안전합니다. 제품의 균일화를 위하여 노니는 지속적으로 체크되며 발효과정을 통하여 스스로 맛이 변하는 자연쥬스입니다. 7~ 10주간의 발효과정을 거쳐 와인제조에 사용되는 압쇄기로 압쇄하거나 여과하여 노니쥬스가 만들어지며 즉시 저온살균, 병입,밀봉되어 병 외부를 세척한 후, 제조년월 일 표시 라벨 부착을 부착하게 됩니다.
3. 섭취방법
노니쥬스 1회 권장량은 30ml(소주잔 2/3가량)이며 하루 1~2회, 식사30~60분전에 드십시오. 아침식전이 가장 좋으며 식전에 섭취하여야 위산이 노니쥬스의 유익한 성분을 소화하거나 파괴하지 않으며 취침직전에 드셔도 됩니다. 영양공급이 더 필요한 경우(투병 또는 병후)라면 섭취량을 더 늘리실 수록 좋으며 만일 설사를 한다면 섭취량이 많은 것이므로 조금 줄이시면 됩니다.
4. 노니, 자연의 선물
노니에 대한 연구가 증가할 수록 노니는 놀랄 만큼 가장 자연에 가까운 방법으로 인체에 매우 유용하다는 연구 결과들이 밝혀지고 있습니다.한 열매라는 것이 알려지고 있습니다. 노니는 의약품이 아닌 천연 식물입니다만 남태평양 주민들의 전래비법을 통하여, 또 다음과 같은 증상에 대해 인체의 저항력과 기능증진에 도움이 된다는 다수의 연구결과가 발표되고 있어 가장 풍부한 영양과 다양한 함유성분을 가지고 있다는 노니쥬스를 마심으로써 건강유지와 증진을 도울 수 있습니다. 연구에 따르면 노니는 건강에 매우 광범위하고 중요한 관련성을 지닌 제로닌(Xeronine)의 합성과 관계가 있으며 이러한 모린다(Morinda)의 성분은 인체 기능과 건강유지에 도움이 되고 있습니다.
첫댓글 운동하는 선배님이 주셔서 복용중인데 이렇게 좋은 효능 있는지 몰랐네..난 쥬스가 아니구 가루던데..정보 고맙다 ㅎ
우리나라로 말하자면 한뿌리네..인삼갈아 만든, 점 비싸드만.
어차피 여기선 구경 힘들것이구.............무슨맛이야??...난 그거만 궁금해...몸에 조태도 맛 업스믄 난 안무거.
한국에서는 비싸게 팔린다고 하던데, 여기는 다녀 가는 사람이 꼭 한박스를 사가지고 간다.한국에서는 박스에 70만원 한다는데 여기서는 10만원 정도 하고 있단다.... 캡슐도 있지만 1리터 짜리 쥬스병이 되려 좋다고 한단다...
만병 통치 네~~~~~ ......... ^^*
재완아 그럼 한박스 보내,